Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Октябрь 2010, 13:53 1570 0

Судебные приставы Коми напомнят любителям зарубежного отдыха их обязанности перед государством

Управление Федеральной службы судебных приставов по Коми и ассоциация туристических агентств республики разработают памятку туристу, выезжающему на отдых за пределы РФ. Такое решение принято на встрече и.о. руководителя УФССП Ольги Филичевой и президента ассоциации Мнацакана Никогосяна в результате совместного обсуждения темы профилактики неприятных ситуаций, когда туристы-должники могут быть не выпущены за границу, сообщает пресс-служба ведомства.

«Памятка будет содержать информацию о возможности применения в отношении граждан, не исполняющих требования судебного пристава-исполнителя, такой меры принудительного воздействия, как временное ограничение права выезда должника из РФ. Информирование туристов будет осуществляться не только посредством памяток в основном пакете документов, оформляемом турфирмами для каждого клиента, но и посредством размещения данной информации с указаниями адресов, телефонов отделов судебных приставов республики на стендах туристических агентств. Целью совместного взаимодействия службы и ассоциации является побуждение граждан, приобретающих путевки на отдых, к исполнению в полном объеме обязательств, возложенных на них судом», - пояснила О.Филичева.

Как отметил М.Никогосян, всего на территории Коми действует около 130 турфирм. Члены ассоциации, куда входят руководители двенадцати крупных организаций Сыктывкара, Ухты, Усинска, занимаются продвижением новых туристических направлений, организуют чартерные рейсы из столицы Коми в различные страны мира. В результате все большее количество граждан пользуется данными услугами и ситуации, когда их могут не выпустить за пределы РФ по постановлению судебного пристава-исполнителя, необходимо исключить совместными усилиями.

*** Судебные приставы-исполнители Коми с января по сентябрь 2010 года вынесли 557 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ, в том числе 288 — в отношении должников по алиментным обязательствам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама