Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Октябрь 2010, 15:49 12773 9

МегаФон обеспечил устойчивое покрытие сети 3G Сыктывкар и Ухту (фото)

Действо началось с небольшого флешмоба: молодые люди в зеленых жилетах выстроились друг за другом, образовав фигуру «3G». В это время журналисты с высоты птичьего полета наблюдали, что участники флешмоба внизу не просто стоят, а двигаются: получался своего рода анимированный баннер, символизирующий инновационность технологии. Даже расстояние в 15 этажей между теми, кто показывает, и теми, кто смотрит из ресторана «Пентхаус», намекало на что-то высокое – высокие скорости передачи данных, высокое качество связи, взятие новой высоты.

Подготовка к флешмобу, последний инструктаж

Сделай – раз, сделай – два, сделай - 3G

Действительно, взятие МегаФоном высоты 3G стало для оператора знаковым событием. Коми оказалась одним из последних регионов на Урале, где развернулась сеть третьего поколения, и попала в число субъектов России, благодаря которым сеть распространится на всю территорию страны. Тем не менее, директор сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев считает, что Коми никуда не опоздала. «Запуску 3G предшествовала серьезная плановая подготовка. Мы были сторонниками взвешенного подхода к развитию сети и объявляем о запуске не одной станции, а о покрытии 3G сразу нескольких крупных населенных пунктов региона. Эта сеть сейчас уже функционирует», - отметил он корреспонденту «КомиОнлайна. Он добавил, что тестирование сети началось еще летом, первый коммерческий видеозвонок был сделан в июне, а полностью сеть заработала к сентябрю. Только за последнюю неделю благодаря 3G рост Интернет-трафика в сетях оператора в республике составил 12 процентов, и эксперты делают небезосновательные прогнозы, что потребление неголосовых услуг будет расти.

А.Канев рассказывает о 3G

Будет расти и сама сеть, и к концу следующего года все города, райцентры и крупные населенные пункты республики перейдут на третью скорость. Это, по словам А.Канева, позволит оператору выйти на лидерские позиции по территории покрытия.

До конца года МегаФон в Коми переведет на 3G 80 базовых станций, половина из которых будет подключена через волоконно-оптические линии связи. Компания имеет собственную надежную и зарезервированную сеть с выходом за пределы региона, что позволяет избежать потери сигнала у абонентов при авариях.

Отличие технологии 3G от предыдущих поколений не только в увеличении скорости (в 20 раз больше, чем в сетях GSM), но и в технологических решениях (более компактное размещение базовых станций), и в технологии передачи данных (даже голос теперь передается пакетами). 3G – это новые возможности: мобильный Интернет, мобильное телевидение, видеозвонки. Кстати, во время презентации А.Канев совершил видеозвонок в Екатеринбург, и участники пресс-конференции смогли пообщаться с директором Уральского филиала ОАО «МегаФон» Денисом Малышевым. «Здорово, что благодаря развитию и внедрению новых технологий,  мы с вами можем не только слышать, но и видеть друг друга», - сказал он сыктывкарцам, поздравив с запуском сети 3G и отметив важность сегодняшнего события.

Максимально заявленная скорость в сетях 3G стандарта UMTS – 3,6 Мбит/с при скачивании и до 384 Кбит/с при передаче. В Сыктывкаре, признался А.Канев, абоненты регистрируют скорость около 1,5 Мбит/с, в чем лично смогли убедиться журналисты.

На брендированном лимузине участники пресс-конференции объехали несколько точек столицы Коми, побывав возле железнодорожного вокзала и республиканского стадиона, на Театральной площади и улицах Морозова и Димитрова. При скачивании и просмотре роликов на нетбуках при помощи 3G-модемов журналисты фиксировали скорость от 0,4 до 1,2-1,5 Мбит/с.

Максим Булкин с телеканала «Юрган» тестирует скорость

Завершилась презентация в фойе стадиона, где прошли гонки «Жажда скорости» на   брендированных радиоуправляемых машинах.

И как это работает?

Не едешь - поможем

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама