Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Октябрь 2010, 10:43 3254 0

Выжившие пенсионеры рассказали в суде, как горел дом престарелых в Подъельске

В корткеросском районном суде на процессе по делу инспекторов Госпожнадзора дали показания выжившие в пожаре в селе Подъельск Корткеросского района пенсионеры и экс-руководитель администрации муниципалитета Николай Ливсон. Об этом «КомиОнлайну» сообщил адвокат инспекторов Госпожнадзора Андрей Данилов.

Напомним, в халатности, повлекшей смерть 23 престарелых в пожаре в доме ветеранов в Подъельске, обвиняются начальник отделения Госпожнадзора Корткеросского района управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Коми Сергей Стахиев, а также инспекторы этого отделения Андрей Макаров, Александр Гудырев и Валерий Оботуров.

По словам адвоката, пенсионеры рассказали, что во время пожара в доме престарелых три раза сработала пожарная сигнализация, кроме того, возможность выйти у ветеранов была.

Н.Ливсон, как отметил адвокат, не дал конкретных разъяснений по вопросу, как в здание с непонятным статусом заселили пожилых людей, так как он якобы этого не помнит. Межу тем, экс-руководитель администрации Корткеросского района заметил, что никакой реконструкции в доме, который первоначально был школой, не проводилось.

На следующее судебное заседание защита планирует выйти с ходатайством о проведении третьей комплексной экспертизы, которая сможет устранить противоречия между уже имеющимися строительной и пожарно-технической. Главный вопрос, который планируется уточнить, это время начала пожара и его продолжительность.

Кроме того, в качестве свидетеля к делу пожарных привлекут социального работника бывшего учреждения Алексея Королева.

*** 31 января 2009 года в Подъельске на пожаре в доме-интернате престарелых погибли 23 человека. А.Королев был взят под стражу в начале февраля. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса РФ («нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Своим решением от 20 сентября судья корткеросского районного суда Людмила Аксенова оправдала А.Королева за отсутствием состава преступления. Прокуратура Коми обжаловала> оправдательный вердикт суда.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама