Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Октябрь 2010, 13:52 436 0

В Ухте в следующем году активно займутся трудоустройством инвалидов

На Дне контроля в администрации Ухты рассмотрели, как работает муниципальная программа «Социальная поддержка инвалидов и обеспечение среды их жизнедеятельности», рассчитанной на два года. В следующем году она будет дополнена новыми разделами, которые, в частности, касаются трудоустройства и создания новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает отдел информации администрации Ухты, заведующая социальным отделом администрации муниципалитета Тамара Шубина детально рассказала, что было сделано в рамках программы за девять месяцев.

Так, с начала года функционирует специализированный 22-местный школьный автобус для детей-инвалидов. Маршрут проходит по улицам города до центра реабилитации. Для групп населения с проблемами слуха на ухтинском телевидении идет показ бегущей строки еженедельных воскресных выпусков городских новостей.

Продолжается работа и по комплектованию библиотечных фондов специальной литературой для инвалидов. В начале учебного года за счет средств, предусмотренных программой, были приобретены два индивидуальных мультимедийных проектора с экраном для детей с нарушением зрения. Специальной оргтехникой оборудован класс в школе №16. Деньги были выделены на обучение инструктора-методиста по адаптивной физической культуре. А в ближайшее время для детского сада №60 будут приобретены амблиотренер (для коррекции зрения), лазерный аппарат и другое спецоборудование.

Реализация программы позволила людям с ограниченными возможностями заниматься физкультурой и спортом, для чего были организованы группы из числа инвалидов. Доступны для них и многие спортивные сооружения города, включая и плавательный бассейн «Юность», отметила Т.Шубина.

До конца года будет выпущен информационный буклет на тему «Если в Вашей семье появился ребенок с инвалидностью».

Обсуждая планы на 2011 год, руководитель администрации Олег Казарцев подчеркнул: «Эта деятельность не ограничена муниципальной программой. Социальные вопросы, касающиеся жизнедеятельности инвалидов находят свое отражение и в соглашениях с градообразующими предприятиями, и в развитии инклюзивного образования, и в реализации республиканских и федеральных программ. И в этом направлении мы тоже должны делать все, чтобы наш город был лучшим».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама