Тесное взаимодействие учебного заведения с работодателями приведет к повышению уровня знаний у студентов, а значит, выпускники выйдут подготовленными к современным требованиям рынка. Об этом шла речь в ходе онлайн-конференции «Общественное питание: от фастфуда до ресторана» 20 октября на портале KomiOnline.Ru.
По словам промоушн-менеджера ОАО «Сыктывкархлеб» Григория Спичака, такое тесное взаимодействие частных предпринимателей и государственных структур, например, демонстрирует хлебокомбинат. В качестве примера подобного взаимодействия можно назвать тот факт, что главный технолог «Сыктывкархлеба» Людмила Гондюхина работала в приемной комиссии сыктывкарского торгово-технологического техникума и принимала экзамены у будущих специалистов общественного питания. «Наш комбинат заинтересован в притоке молодых кадров», - заключил Г.Спичак.
Как рассказала в ходе конференции заместитель директора по производственному обучению сыктывкарского торгово-технологического техникума Татьяна Бовкунова, учебное заведение, ориентируясь на потребность предприятий в специалистах, открыл новую специальность - «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Студенты этой специальности будут проходить практику на хлебокомбинате и в будущем пополнят ряды квалифицированных работников этой отрасли.
По словам Т.Бовкуновой, сегодня работодатель при приеме на работу не отдает предпочтение родственникам и друзьям, а уважающий себя руководитель хочет видеть на своем предприятии специалиста, обладающего профессиональными компетенциями, умеющего решить любую проблему.
Комментарии