Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Октябрь 2010, 12:42 12009 7 6

В Сыктывкаре «нашисты» заставляли несовершеннолетнего покупать для них водку (фото, видео)

Как рассказал комиссар сыктывкарского отделения молодежного движения «Наши» Эдгар Рзаев, несмотря на довольно строгий административный контроль и внимание общественности, всем известно, что алкоголь несовершеннолетним продавали и продают. При этом продавцам и предпринимателям известно, что их могут оштрафовать или лишить лицензии на торговлю алкоголем. Но как показал рейд, несмотря на все законы, в большинстве случаев не достигшему 18 лет подростку приобрести спиртное не составляет труда.

Подопытный Михаил…

…и команда карателей


Первой «контрольной точкой» был продуктовый магазин по улице Первомайской, расположенный напротив городского бассейна. Две продавщицы в магазине, ничего не подозревая, спокойно выдали молодому человеку бутылку водки «Путинка» объемом 0,75 литра.

Затем молодые люди переместились к ларьку, расположившемуся неподалеку на остановке маршрутов №№ 19 и 101. Здесь 17-летний подросток также легко приобрел полторашку «Жигулевского» и пачку сигарет.

На вопрос «Почему вы это сделали?» женщина ответила, что на вид молодой человек вполне взрослый. Тогда продавщице показали паспорт. «Так он 92 года рождения! Ему есть 18 лет!» - возмутилась женщина. «Нет, я родился в декабре. Мне до совершеннолетия еще два месяца» - ответил «испытатель».

После этого «нашисты» отправились в магазин, который в народе называют «Под шпилем», находится он за Вечным огнем. Михаил был уверен, что и там с легкостью приобретет алкоголь, ведь на праздники его друзья всегда отовариваются именно там. Однако девушка на кассе спросила у молодого человека паспорт. Услышав заветные слова, «нашисты» обрадовались и тут же выдали ошарашенной продавщице цель рейда, поздравив ее с бдительностью.

Далее они двинулись по улице Чернова к магазину «Фламинго». Здесь они уже решили взять «чекушку» все той же «Путинки». Ничего не подозревающие женщины опять же выдали подростку алкоголь. Примечательно то, что рядом со зданием, где находится магазин, располагается участковое отделение милиции.

Все бутылки с алкоголем «нашисты» возвращали продавцам, забирая свои деньги обратно. Также они проводили короткую беседу с ними, чтобы больше никто не нарушал законодательства, а паспорт проверяли у любого молодого человека, несмотря на «взрослый вид».

«У «наших» одним из приоритетных проектов является борьба с алкоголизмом. Поэтому мы не собираемся ограничиваться одной проведенной воскресной акцией, подобные рейды будут проводиться и впредь. Так что советуем всем предпринимателям тщательнее разъяснять законы своим сотрудникам», - сообщил после похода по магазинам Э.Рзаев.

Вероника Горбачева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама