Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Октябрь 2010, 16:34 3461 0

Парламентарии Коми одобрили меры господдержки сельского хозяйства республики

Члены комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике рассмотрели опыт применения мер государственной поддержки сельского хозяйства в республике в ходе выездного совещания в селе Палевицы Сыктывдинского района. Встреча состоялась 27 октября в рамках мероприятий по рассмотрению проекта бюджета Коми на 2011 год, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты Госсовета, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, местной власти посетили сельскохозяйственный производственный кооператив «Палевицы». В хозяйстве с помощью бюджетных средств была реконструирована ферма на 200 с лишним голов крупного рогатого скота, модернизировано овощехранилище, приобретена техника, позволившая оптимизировать практически весь процесс уборки картофеля.

«Положительный результат от рационального расходования бюджетных денег очевиден, и мы в этом сегодня убедились, - отметил проводивший совещание заместитель председателя комитета Михаил Брагин. – На уровне государства необходимо делать все возможное, чтобы подобные хозяйства развивались на территории всей республики. СПК «Палевицы» - это пример того, как можно эффективно использовать и относительно небольшие средства, ведь на строительство крупных сельскохозяйственных комплексов денег на всех в казне не хватит. А помещений, которые можно реконструировать под сельхозпроизводство, у нас найдется немало».

О состоянии сельского хозяйства в регионе и планируемых в следующем году направлениях господдержки присутствующих проинформировал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин. В частности, он отметил, что бюджетные расходы на поддержку отрасли в 2010 году составят 714,5 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета – 66,4 миллиона, республики – 648,1 миллиона. Чуть менее половины бюджетных ассигнований приходится на поддержку животноводства.

В 2011 году общий объем поддержки отрасли за счет средств республиканского бюджета составит 617,1 миллиона рублей. Планируется сохранить опробованный в этом году порядок предоставления господдержки крестьянским хозяйствам в расчете на одну условную голову. Для сельхозорганизаций сохранятся ставки субсидий на продукцию животноводства, произведенную и поставленную на республиканский рынок, на уровне ставок 2010 года будут субсидии на содержание скота, предусмотрена господдержка по поставкам молока и молокопродуктов, мяса, картофеля и овощей по государственным и муниципальным контрактам. Из-за ограниченности средств субсидии на комбикорма будут предусмотрены только на зимний – стойловый – период. Предполагается также ограничить сумму господдержки - не более 7,5 миллиона рублей - при возмещении затрат на реконструкцию животноводческих помещений при сохранении субсидий на техперевооружение.

Высказанные в ходе обсуждения замечания и предложения будут учтены комитетом и внесены на обсуждение межведомственной согласительной комиссии по рассмотрению проекта бюджета республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама