Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Октябрь 2010, 14:49 550 0

Один миллион рублей от «ЛУКОЙЛ-Коми» село Хабариха потратит на спорт и благоустройство

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин вручил денежный сертификат в один миллион рублей главе села Хабарихе Усть-Цилемского района  Елене Поздеевой по итогам конкурса на самое чистое поселение. Торжественное награждение состоялось в Сыктывкаре 29 октября.

Напомним, соревнование, которое «ЛУКОЙЛ-Коми» провело уже во второй раз, проводилось в шести муниципалитетах республики. В финальную часть, кроме Хабарихи, вышли еще пять поселений: ухтинский поселок Ярега, усинское село Щельябож, поселок Кожва Печорского района, поселок Поляна Сосногорского района и село Ижма. Они получили вознаграждение по 200 тысяч рублей. В селе-победителе члены жюри высоко оценили чистоту улиц и дворов, обустроенных мест для отдыха, богатство зеленых насаждений, местная школа постоянно ведет работу по экологическому воспитанию детей, учащиеся каждый год участвуют в акции «Речная лента» по очистке берега Печоры.

Как отметил на награждении заместитель главы Коми Владимир Тукмаков, все номинанты достигли высоких результатов по таким оценочным критериям как экологическое и эстетическое состояние территории, наличие экологических программ, проведение субботников и просветительской работы по вопросам экологии. Подобные конкурсы — весомый стимул для администраций поселений в решении социально-экологических вопросов.

Заместитель председателя Государственного Совета Коми Станислав Хахалкин добавил, что этот конкурс очень важен для жителей сел и деревень республики также с точки зрения воспитания патриотических чувств. «Патриотизм начинается с малого — со своего двора, улицы, деревни. То, что сельчане бережно относятся к своим родным местам, замечательно и стоит уважения», - подчеркнул он.

По словам гендиректора «ЛУКОЙЛ-Коми» А.Хабибуллина, в этом году все участники конкурса были отмечены, награду получили также те, кто не занял первое место. «Конкурс призван не только организовать работу в поселениях, но главным образом направлен на то, чтобы у людей возникла потребность в чистоте, чтобы порядок был постоянным, а желание навести его — было естественным. Если кто-то проникся этой идеей дополнительно, то, считаю, что конкурс достиг результата, к которому мы стремились. В следующем году мы продолжим конкурс, надеюсь, что его участников станет больше», - сказал он.

«Мы признательны вам за этот конкурс, который дает сегодня возможность обустраивать населенные пункты, развиваться им дальше и совершенствовать инфраструктуру, улучшая условия проживания», - отметила глава Хабарихи Е.Поздеева, получив сертификат из рук А.Хабибуллина. По ее словам, средства пойдут на строительство спортивной площадки и благоустройство села.

*** Село Хабариха основали предположительно в середине XVIII века на правом берегу реки Печоры крестьяне из села Усть-Цильма Тимофей Поздеев и Осип Осташов. Хабариха находится в 44 километрах от Усть-Цильмы, население – около 500 человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама