Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Ноябрь 2010, 15:32 1515 0

«Единороссы» построили в Коми за один год шесть универсальных спортплощадок

В рамках социального проекта при содействии «Единой России» в Коми построили за один год шесть спортивных площадок. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома КРО партии «Единая Россия» Андрей Самоделкин на пресс-конференции 1 ноября.

Напомним, 30 октября 2009 года на XVII конференции регионального отделения «Единой России» секретарь его политсовета Роман Зенищев заявил о запуске четырех новых социальных партийных проектов: «Детский спорт», «Дворовые площадки», «Равные возможности» и «Компьютерные классы».

Р.Зенищев отметил, что проект «Детский спорт» заключается в поддержке детского мини-футбола и хоккея с шайбой, а также в строительстве новых открытых универсальных спортивных площадок и реконструкции имеющихся.

По словам А.Самоделкина, в рамках проекта в республике провели соревнования по мини-футболу среди школ-интернатов, состязания по лыжным гонкам, с мая по октябрь за счет партийных средств построили шесть универсальных спортивных площадок в селе Объячево Прилузского района, селе Визинга Сысольского района, селе Краснобор и деревне Мошъюга Ижемского района, а также в Воркуте и Эжвинском районе Сыктывкара. На эти цели каждый муниципалитет получил по 400 тысяч рублей. Помимо этого, при содействии партии также возвели еще две спортплощадки в Воркуте и по одной в Корткеросском и Усть-Куломском районах.

«Проект рассчитан на два года, сейчас он только набирает обороты. Работа в этом направлении ведется. Нам оказывает помощь председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы России Антон Сихарулидзе, который пробивает выделение дополнительного финансирования и необходимого оборудования для республики», - добавил Р.Зенищев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама