Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Ноябрь 2010, 10:12 1362 0

Российским госслужащим запретили грубить и принимать подарки

Минздравсоцразвития России официально закрепил свод правил для государственных и муниципальных служащих. Предыдущая редакция была опубликована в июле, с тех пор в документе появились незначительные изменения, пишет «Деловой Петербург».

Одним из таких изменений оказалась рекомендация воздержаться от курения «во время служебных совещаний, бесед, иного служебного общения с гражданами». Кроме того, согласно тексту кодекса, государственному или муниципальному служащему следует отказаться от любых действий или высказываний дискриминационного характера (в том числе по признакам пола, расы, национальности, политических предпочтений), от «грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости», от угроз и оскорблений в адрес оппонента. Госслужащим запретили грубить и принимать подарки

Отдельным пунктом прописывается, что госслужащий обязан уведомить нанимателей и охранников правопорядка в том случае, если ему предлагают взятку (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).

«Государственные и муниципальные служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять толерантность в общении с гражданами и коллегами», - напоминают авторы кодекса своим забывчивым коллегам.

Несколько слов в документе уделено и внешнему виду госслужащих. В частности, сказано, что он должен соответствовать деловому стилю, воплощать официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность, а также неназванным способом укреплять «уважение граждан к государственным органам и органам местного самоуправления».

Нарушителям кодекса сулят «моральное осуждение» на заседании соответствующей комиссии, в исключительных случаях – привлечение к юридической ответственности.

В Коми также взялись за чиновников, однако упор сделан на повышении мотивации трудиться хорошо и на благо населения – недавно глава республики Вячеслав Гайзер утвердил концепцию повышения эффективности государственного и муниципального управления на период до 2020 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама