Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Ноябрь 2010, 10:16 436 0

Глава НАО Игорь Федоров: «Визит во Вьетнам открыл новые возможности для развития округа»

Визит во Вьетнам открыл новые возможности для развития Ненецкого автономного округа. Такое мнение высказал глава региона Игорь Федоров по итогам посещения этой страны в составе официальной российской делегации во главе с президентом Дмитрием Медведевым с 30 по 31 октября, сообщает пресс-служба администрации НАО.

И.Федоров в ходе визита президента России принял участие во всех официальных мероприятиях и встречах на высшем уровне, в частности, между президентом России Д.Медведевым и президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиета. В столице Вьетнама городе Ханое в президентском дворце 31 октября состоялась процедура подписания более 10 двусторонних соглашений между Россией и Вьетнамом. Губернатор НАО в целях развития межрегиональных отношений подписал меморандум о взаимопонимании между администрацией округа и народным комитетом провинции Бариа-Вунгтау Социалистической Республики Вьетнам. С вьетнамской стороны меморандум подписал председатель комитета провинции Чан Минь Шань.

После этого И.Федоров принял участие в совместной пресс-конференции президентов России и Вьетнама, во встречах Д.Медведева с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нонг Дык Манем, премьер-министром страны Нгуен Тан Зунгом и председателем Национального собрания Нгуен Фу Чонгом. Глава НАО вместе с губернаторами пяти субъектов РФ стал участником встреч руководителей двух стран с представителями вьетнамских и российских деловых кругов и с вьетнамскими выпускниками советских и российских вузов.

«Сотрудничество и подписанный меморандум между крупнейшей провинцией Вьетнама и Ненецким округом открывает для обеих сторон новые возможности. Ненецкому округу интересен богатый накопленный опыт вьетнамских коллег в деле разработки шельфовых месторождений углеводородов и в других направлениях. Также мне бы хотелось, чтобы ребятишки из Ненецкого округа, в том числе воспитанники школы-интерната, и работники здравоохранения и других социальных сфер округа отдыхали на курортах Вьетнама», - отметил И.Федоров.

Меморандум предусматривает сотрудничество в социальной сфере, энергетике, энергосбережения, нефтяной отрасли, культуре и туризме. Также планируется официальный визит вьетнамской делегации в НАО, и наоборот – делегации заполярного региона в провинцию Бариа-Вунгтау.

*** Провинция Бариа-Вунгтау по площади одна из самых маленьких во Вьетнаме, всего 1965 квадратных километров, и по населению тоже — 800 тысяч человек. Нефть и газ в этой провинции добываются на морском шельфе Южно-Китайского моря. В конце 1970-х - начале 1980-х годов с помощью СССР были разведаны запасы углеводородов и начата их добыча. В административном центре провинции городе Вунгтау проживает колония российских специалистов-нефтяников численностью около одной тысячи человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама