Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 марта, 2012, 15:34 9517 9

Сыктывкарка приютила кошку в мешке (фото)

Восьмимесячную Матрешку волонтеры общественного движения «Кошки за окошком» привезли в квартиру к хозяйке 12 марта. Как рассказала «КомиОнлайну» активист движения Наталья Шмиттель, до этого животное обитало в жутких условиях: в квартире пожилой женщины, которая содержала кроме этого еще с десяток котов. После того, как старушка перестала справляться с зоопарком, кошки оказались на улице. Благодаря звонку неравнодушных людей Матрешка попала в руки зоозащитников.

«На Матрешку претендовало два хозяина, - отметила Н.Шмидтель. - У одного из них уже есть кот, и с ним бездомная кошка могла не прижиться, поэтому ее отдали Инне, у которой животных нет вообще. Новая хозяйка сообщила нам, что готова отучить своего питомца от плохих привычек и приучить к туалету».

Как рассказала «КомиОнлайну» сама Инна, на выставку она попала по совету подруги и сразу обратила внимание на бездомных животных. По ее словам, такие кошки отличаются умом и сообразительностью. «У нас есть большая дача, - отметила хозяйка. - Матрешка будет ловить мышей. До нее у нас был кот Рыжик, но он убежал после того, как в семье появился ребенок».

Как оказалось, процедура передачи животного новому хозяину не такая простая: волонтеры предложили женщине заполнить договор, в котором прописаны особенности животного и ее обязательства. Через две недели к Инне приедут с проверкой и оценят, в каком состоянии находится кошка, привыкла ли она к новому дому и сошлась ли характером с людьми. Если проверяющим что-то не понравится, Матрешку заберут обратно.

Кроме того, как отметила Н.Шмидтель, благодаря договору волонтеры могут разбираться с недобросовестными хозяевами в суде.

Приютить бездомное животное — это большая ответственность, что и продемонстрировала Матрешка. Сразу по приезду в квартиру кошка начала сильно нервничать, испачкалась, истекла слюной и стала бегать по квартире. К тому же, ей провели обработку ушей. Инне посоветовали присматривать за цветами, которыми был заставлен весь подоконник. Хозяйке придется запастись терпением и показать, способна ли она быть в ответе за того, кого приручила.

С октября 2011 года организация «Кошки за окошком» нашла дом 94 животным, а с последней выставки, которая прошла 10 марта, семь мурлык обрели хозяев. Сегодня организация акцентирует работу на старых и больных кошках, а также разбирается с квартирами, где обитает по 10-20 животных, таких, как оказалось, в Сыктывкаре предостаточно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама