Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Ноябрь 2010, 16:56 9513 0

Участников «Русского марша» в Сыктывкаре задержали сотрудники милиции

Участников «Русского марша» в Сыктывкаре задержали сотрудники милиции. Об этом сообщает лидер национал-патриотической организации «Рубеж Севера» Коми Алексей Колегов.

Напомним, митинг национал-патриотов состоялся 4 ноября в День народного единства на площадке перед домом культуры «Строитель», где и расположен штаб движения.

После митинга многих активистов правых организаций задержали сотрудники милиции для проверки документов. В частности, задержали корреспондента информационного агентства «Рубеж Севера» Веронику Горбачеву, которая присутствовала на митинге как аккредитованный журналист. В опорном пункте милиции ей стало плохо, вызванная машина скорой помощи доставила девушку в Эжвинскую больницу. Молодой человек, который ее сопровождал, был увезен в опорный пункт милиции в районе Орбита.

Как сообщает А.Колегов, на данный момент задержанными остаются пять человек, в том числе один несовершеннолетний, с ним сейчас проводят беседу сотрудники отдела «Э» МВД по Коми и инспектор по делам несовершеннолетних.

«Видимо, идет какая-то провокация, - пояснил «КомиОнлайну» лидер национал-патриотов республики. – Меня заранее предупреждали, чтобы никакого шествия не было. И я на митинге всех его участников предупредил: не надо идти толпой, разбейтесь на группки по 5-6 человек. А милиция, вероятно, только этого и ждала: только все стали расходиться по домам, как они начали всех хватать. Кого-то просто переписывали, а кто скажет горячее слово, того забирали. Сейчас начали отпускать ребят. Думаю, все закончится административными нарушениями, но мы будем опротестовывать действия милиции. С понедельника, надеюсь, прокуратура будет разбираться с этим инцидентом».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама