Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 6 Ноябрь 2010, 18:39 3874 4

В Сосногорске сосновая шишка превратилась в фонтан (фото)

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, желающих посмотреть на открытие фонтана собралось немало - многие сосногорцы пришли целыми семьями. На месте бывшего пустыря появились брусчатые тротуары, пешеходные дорожки, построена игровая площадка для детей. В центре вскоре будет оборудована первая в Сосногорске скейт-площадка.

Глава района Игорь Леонов поздравил горожан с открытием нового сквера

Но самым главным украшением нового сквера стал фонтан в виде шишки сосны - дерева, давшего название городу.

Идея создания необычного фонтана принадлежит главе района Игорю Леонову, а творцом этого произведения стал директор предприятия «Метведъ», мастер кузнечного дела, автор ставшего знаменитым памятника «Токующий глухарь» Михаил Сосин.

Поздравляя жителей и гостей праздника с торжественным открытием нового сквера, И.Леонов отметил, что Сосногорск с каждым годом становится все более красивым и благоустроенным. «Нас всех объединяет многое, и прежде всего любовь к родному городу. Я уверен, что этот сквер станет одним из любимых мест отдыха горожан!» - заявил он.

Спикер Госсовета Коми Марина Истиховская оценила благоустройство Сосногорска

О том, что Сосногорск развивается, благоустраивается и хорошеет, говорила и спикер республиканского парламента. «Сегодня в Сосногорском районе сделано очень много – это и детские площадки, спортивные объекты, красивые достопримечательности. Честно говоря, когда мне сказали, что в 4 ноября вы будете открывать фонтан, я очень удивилась. А теперь вижу, что для сосногорцев ничего невозможного нет. Я рада, что команда, которую возглавляет Игорь Викторович, работает на «отлично», - подчеркнула М.Истиховская.

Право торжественного запуска сосногорского фонтана было предоставлено автору скульптурной композиции Михаилу Сосину. Под музыку и аплодисменты уникальный фонтан «Сосновая шишка» заиграл переливающимися струйками воды.

Михаил Сосин

Как рассказал М.Сосин, зимой фонтан работать не будет. В следующем году необходимо обложить его плиткой, и тогда каждое лето «Сосновая шишка» будет радовать сосногорцев и гостей города.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама