Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Ноябрь 2010, 14:24 2531 0

В зоне РФ запретили 4 тысячи нецензурных слов

В полдень 11 ноября начался новый этап регистрация доменов в кириллической зоне .рф. Получить адрес в Интернете на русском языке может каждый россиянин, но эпопея с продвижением кириллических доменов натолкнулась на препятствие в виде нецензурной брани.

Как пишет «Деловой Петербург», Координационный центр национального домена сети Интернет подготовил черный список слов, регистрация которых запрещена. В частности, уже после введения стоп–листа стало известно о существовании сайта под «Пи***рас.рф».

В общей сложности в стоп–лист попали более четырех тысяч «запрещенных» слов. В ближайшее время экспертный совет рассмотрит вопрос о том, что делать с нецензурными доменами.

Как передает ИТАР-ТАСС, средняя стоимость регистрации сайта в зоне .рф, по словам директора Координационного центра Андрея Колесникова, как и в зоне .ru, составит 500-600 рублей. «Те, кто захочет зарегистрировать несколько доменов, может получить скидку», - добавил он.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Россия стала первой страной, получившей право на создание доменной зоны на национальном языке. Приоритетная регистрация доменных имен в зоне .рф началась 25 ноября 2009 года. Первыми работающими сайтами в зоне .рф стали президент.рф и правительство.рф. За девять месяцев приоритетной регистрации, в рамках которой кириллические домены регистрировали органы государственной власти и обладатели товарных знаков, средства массовой информации, обладатели фирменных наименований, обладатели исключительных прав использования наименования места происхождения товара и некоммерческие организации, было зарегистрировано более 18 тысяч доменных имен, из них более 7,5 тысяч уже делегированы, то есть готовы к полноценной работе.

Блогер из Сыктывкара решил проверить, какие домены, относящиеся к Коми, свободны. «Проверил домен сыктывкар.рф. Получается что данный домен, самый простой и самый запоминающийся для доменного имени сыктывкарской мэрии, занят Координационным центром национального домена сети Интернет. Оказывается все наименования субъектов Федерации, а также их столиц уже зарезервированы для государственных нужд. Дальше проверяем. Домены коми.рф, республикакоми.рф заняты Администрацией Главы Республики Коми. Что, в общем-то, логично. А вот домены городов республики ухта.рф, усинск.рф, воркута.рф застолбил регистратор Ru-центр. Домен главакоми.рф оказался на удивление свободен. Может... хотя... нет, не стоит», - пишет блогер под ником sykt24.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама