Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 10:34 3878 5

Призывников из Сыктывкара с почетом проводили в армию (фото)

Перед комплексом Воинской славы 14 ноября собрались «единороссы», представители городских властей, общественных организаций, ветераны войны и служители церкви. Первым к новобранцам обратился секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия», мэр Сыктывкара Роман Зенищев: «От всей души желаю вам хорошо отслужить, получить воинскую специальность, вернуться домой живыми и здоровыми. Сыктывкар и вся республика ждут вас».

Также он отметил, что «на сегодняшний день отношение к службе в армии начинает меняться в лучшую сторону и партия «Единая Россия» прилагает все усилия для того, чтобы молодые люди понимали, что такое служба в армии, что значит защищать Родину, ведь именно в этом основы патриотизма, основы становления молодых людей».

Лидер республиканского союза ветеранов Афганистана, секретарь политсовета сыктывкарского отделения «ЕР», вице-спикер Госсовета Коми Станислав Хахалкин пожелал призывникам честно выполнить свой долг и вернуться домой с большой записной книжкой, в которой будут имена армейских друзей, самых верных товарищей.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Коми, заместитель председателя ОПРК, председатель правления союза ветеранов Афганистана Петр Байда, подобные мероприятия уже на протяжении пяти лет успешно проводятся в республике в рамках акции «В армии служить почетно!». В планах Общественной палаты - организация встреч с участниками ветеранских общественных объединений региона для обсуждения и решения наиболее острых вопросов службы в армии сегодняшних призывников.

После произнесения напутственных речей отец Владимир благословил будущих солдат и окропил их святой водой. Новобранцы возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь», а затем им были вручены специальные «Памятки призывника» от КРО партии «Единая Россия».

Памятки содержит всю необходимую информацию, которая может понадобиться молодому солдату во время службы: основные правила поведения военнослужащего, телефоны военных прокуратур, общественных приемных, комиссариатов. Их получат все призывники 2010 года в Коми.

После торжественных проводов сыктывкарские призывники отправились в Емву на республиканский сборный пункт, откуда они проследуют к местам своей службы. В день официального празднования Дня призывника 15 ноября представители Общественной палаты республики в Емве встретятся с призывниками из других городов и районов Коми.

Фото пресс-службы Коми регионального отделения партии «Единая Россия»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама