Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 11:35 3724 0

В Сыктывкаре фото и видеозаписи нарушителей ПДД выложат в Интернет

ГИБДД УВД Сыктывкара, веб-сайт «Доска позора Коми» и общественная приемная главы республики призвали общественность бороться с нарушителями правил дорожного движения нестандартным способом. С 15 ноября по 21 декабря на сайте «Доска позора Коми» объявлен конкурс «Позор нарушителям ПДД!», где все желающие могут размещать фотографии и видеоролики, на которых изображены любые случаи нарушения ПДД, в том числе не зафиксированные сотрудниками Госавтоинспекции. Об этом сообщает общественная приемная главы Коми.

Конкурс проводится в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню памяти жертв ДТП, отмечаемому 21 ноября.

Как заявляют организаторы акции, цель конкурса — привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, снижения смертности и травматизма в результате ДТП. Мелкие нарушения ПДД, не повлекшие серьезных последствий, чаще всего остаются  безнаказанными. Например, парковка в запрещенных местах, переход в неположенном месте или неподача сигнала перед маневром для отдельных участников дорожного движения не считается серьезным нарушением. В таких ситуациях организаторы акции надеются на помощь фотолюбителей, неравнодушных к проблемам безопасности на дорогах. Исключение составляют фотографии с изображением дорожных аварий, повлекших смерть или тяжкие телесные повреждения.

Организаторы просят сопровождать фотографии поясняющими надписями: где и когда зафиксировано нарушение, госномер транспортного средства нарушителя.

По итогам конкурса сайт «Доска позора Коми» наградит авторов некоторых работ автоаксессуарами, сертификаты на бесплатную мойку машины достанутся наиболее активному участнику конкурса и автору лучшего видео или фотоснимка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама