Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Ноябрь 2010, 14:52 1242 0

В Коми в четвертый раз стартовал конкурс журналистских работ «Признание»

В Коми в четвертый раз назовут лучших журналистов республики. Число номинаций награжденных будет столько же, сколько и в прошлый раз, однако у нынешнего конкурса «Признание» есть две отличительные особенности.

В этом году организаторов наряду с агентством республики по печати и массовым коммуникациям вместо Союза журналистов Коми выступает региональное отделение общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз». Кроме того, выбрать лучших смогут и читатели.

Как отметил руководитель агентства Коми по СМИ Сергей Балас, конкурс «Признание» - это своего рода проверка профессионального мастерства журналистов республики. Еще одна заслуга журналистского состязания, по его словам, заключается в притоке молодых кадров и дарований в профессию. «Конкурс пройдет в четвертый раз, он уже стал традицией», - добавил С.Балас.

На конкурс принимаются материалы, вышедшие в прессе, на радио, телевидении и в Интернете материалы с 15 октября 2009 года до 1 ноября 2010 года. Заявки и материалы должны быть поданы до 1 декабря. Жюри выберет лучших до 15 декабря, награждение состоится в торжественной обстановке 23-24 декабря.

По положению номинаций конкурса шесть. При этом в одной из них – «Журналистская акция» - в качестве победителей назовут СМИ, в остальных случаях признания удостоятся журналисты. По одному победителю и двум лауреатам выберут в номинациях: «Золотое перо» (среди авторов печатных СМИ), «Золотой объектив» (среди фотожурналистов и телеоператоров), «Золотой микрофон» (среди теле- и радиожурналистов), «Дебют» (среди начинающих корреспондентов, фоторепортеров, телеоператоров). Единственный победитель будет выбран в номинации «За личный вклад в журналистику Коми».

По словам исполнительного директора отделения «МедиаСоюза» Захара Волокитина, организаторы в этом году решили учесть и мнение аудитории. Поэтому было принято решение провести с 1 по 15 декабря Интернет-голосование за участников конкурса. «Члены жюри по-прежнему будут принимать решение самостоятельно. Но мнение читателей, зрителей, «народное признание» для нас и наших коллег, думаю, тоже очень интересно и важно», - отметил З.Волокитин. Для голосования представленные работы будут размещены в свободном доступе, а все заявки на конкурс принимаются в электронном виде. Победитель по итогам онлайн-выборов получит специальный приз.

Положение о конкурсе «Признание»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама