Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Ноябрь 2010, 15:53 4115 8

Сыктывкарцы вышли на улицу с лозунгом о легализации оружия (фото)

 

Выйти на улицу и поднять этот вопрос решило молодежное движение «Ведущие». Организаторы хотели донести до проходящих мимо горожан, что мирное и ответственное хранение и применение оружия не должно быть объектом уголовного закона. В итоге на площадь вышли десять человек.

В листовках, которые раздавали пикетчики, говорилось, что обладание оружием никому не причиняет вреда, а наказание за его хранение не имеет моральных оправданий. Ответственные, хорошо вооруженные и обученные граждане - наилучшая защита от преступности внутри страны и от угрозы иностранного нашествия. Вооруженный народ - залог общественной стабильности и мера профилактики от тирании. Корреспонденту «КомиОнлайна» щедрые организаторы вручили четыре бумажки с этой информацией.

Выступавшие объясняли, что свободные люди в прошлом имели право владеть и использовать оружие, а рабам это было запрещено. Поэтому они проводили параллели, сравнивая историю с настоящей жизнью, и приводили информацию, что во всех странах, где оружие легализовали, резко упало число насильственных преступлений. «Безоружному народу нечего противопоставить вооруженным бандитам. Сейчас нелегально достать ствол есть возможность у криминальных диаспор, у чиновников, у милиции, у бандитов различного пошиба. У простого населения такой возможности нет. Свободные граждане должны иметь право защищать себя, свою семью и собственность от преступников», - отмечали они.

Среди пикетчиков была одна девушка

Пикетчики расположились за памятником и основной поток пешеходов, текший по улице Коммунистической вместе с грязью от снега и дождя, не замечал их. Журналисты и фотографы обступили выступающих, еще более прикрыв их от взора сыктывкарцев. Но это пикетчиков, вероятно, мало волновало. Когда они сворачивали плакаты и полотнища, один из них сказал, что «главное — репортеры все засняли». Стоит также отметить, что пикет занял только 30 минут от запланированного одного часа. Собравшиеся разбрелись на три стороны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама