Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 25 Август 2013, 09:31 2594 9

В честь Дня республики в Сыктывкаре провели фестиваль силовых видов спорта

Несмотря на удобное время – вечер субботы – и свободный вход, трибуны и партер культурно-спортивного центра «Ренова», где проводился фестиваль, были заполнены на половину. Возможно, виной тому стал сезон летних отпусков или недостаток рекламы в СМИ.

Во время открытия фестиваля зрители могли видеть, как периодически на сцене из тумана к ним выплывали и снова исчезали танцующие девушки из модельного агентства, а рядом с ними стояли мужчины в масках.

Когда дымовая завеса рассеялась, оказалось, что под масками скрывались участники-бодибилдеры. Затем на сцену поднялся руководитель спортагентства республики Николай Гордеев. Он сообщил, что Коми победила в конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди регионов с численностью населения до миллиона человек и поздравил собравшихся с Днем республики. 

Соревнования по бодибилдингу проходили в абсолютной весовой категории. В Сыктывкар приехало пять гостей из Санкт-Петербурга и один москвич, а честь республики защищал печорец Александр Павлов.

В соревнованиях по силовому экстриму приняли участие две команды. Станислав Микша и Игорь Стрекаловский представляли Ярославль, а за Коми выступали Александр Потапов и Никита Ткачук. В ходе богатырского жима силачи на время поднимали 120-килограммовые бревна. Затем им предстояло поднять в становой тяге огромную автомобильную покрышку весом 340 килограммов с сидящими на ней четырьмя девушками. Заключительным испытанием стала эстафета по подъему на платформы метровой высоты четырех бетонных шаров – один тяжелее другого. Команда Коми справилась с этим заданием за 32 секунды.

Перед тем, как пригласить к выполнению упражнения атлетов, ведущий каждый раз предлагал испытать свои силы и зрителям. Для мужчин, пришедших на фестиваль, также провели отдельный конкурс на лучший пресс. Чтобы продемонстрировать абдоминальные мышцы, на сцену поднялись не только взрослые, но и совсем маленькие дети.

Среди участников соревнований по бодибилдингу были три члена шоу группы «Петербург Атлетик». В июне они уже приезжали в Сыктывкар, чтобы выступить в рамках олимпийского дня. Во время фестиваля они вновь продемонстрировали умение надувать грелки, рвать толстые справочники и скручивать сковородки.

По итогам соревнований лучшим среди бодибилдеров стал Сергей Зебальд из Санкт-Петербурга. Также в числе призеров оказались петербуржец Игорь Гостюнин и Иван Водянов из Москвы. Сергей Карандашов, занявший этой весной второе место на открытом турнире по бодибилдингу в столице Коми, на этот раз оказался на последнем седьмом месте. А.Павлов получил приз зрительских симпатий. В соревнованиях по силовому экстриму победу одержала команда Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Немецкая компания Jufeba была основана в 1982 году.

Реклама