Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 25 Август 2013, 09:31 3016 9

В честь Дня республики в Сыктывкаре провели фестиваль силовых видов спорта

Несмотря на удобное время – вечер субботы – и свободный вход, трибуны и партер культурно-спортивного центра «Ренова», где проводился фестиваль, были заполнены на половину. Возможно, виной тому стал сезон летних отпусков или недостаток рекламы в СМИ.

Во время открытия фестиваля зрители могли видеть, как периодически на сцене из тумана к ним выплывали и снова исчезали танцующие девушки из модельного агентства, а рядом с ними стояли мужчины в масках.

Когда дымовая завеса рассеялась, оказалось, что под масками скрывались участники-бодибилдеры. Затем на сцену поднялся руководитель спортагентства республики Николай Гордеев. Он сообщил, что Коми победила в конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди регионов с численностью населения до миллиона человек и поздравил собравшихся с Днем республики. 

Соревнования по бодибилдингу проходили в абсолютной весовой категории. В Сыктывкар приехало пять гостей из Санкт-Петербурга и один москвич, а честь республики защищал печорец Александр Павлов.

В соревнованиях по силовому экстриму приняли участие две команды. Станислав Микша и Игорь Стрекаловский представляли Ярославль, а за Коми выступали Александр Потапов и Никита Ткачук. В ходе богатырского жима силачи на время поднимали 120-килограммовые бревна. Затем им предстояло поднять в становой тяге огромную автомобильную покрышку весом 340 килограммов с сидящими на ней четырьмя девушками. Заключительным испытанием стала эстафета по подъему на платформы метровой высоты четырех бетонных шаров – один тяжелее другого. Команда Коми справилась с этим заданием за 32 секунды.

Перед тем, как пригласить к выполнению упражнения атлетов, ведущий каждый раз предлагал испытать свои силы и зрителям. Для мужчин, пришедших на фестиваль, также провели отдельный конкурс на лучший пресс. Чтобы продемонстрировать абдоминальные мышцы, на сцену поднялись не только взрослые, но и совсем маленькие дети.

Среди участников соревнований по бодибилдингу были три члена шоу группы «Петербург Атлетик». В июне они уже приезжали в Сыктывкар, чтобы выступить в рамках олимпийского дня. Во время фестиваля они вновь продемонстрировали умение надувать грелки, рвать толстые справочники и скручивать сковородки.

По итогам соревнований лучшим среди бодибилдеров стал Сергей Зебальд из Санкт-Петербурга. Также в числе призеров оказались петербуржец Игорь Гостюнин и Иван Водянов из Москвы. Сергей Карандашов, занявший этой весной второе место на открытом турнире по бодибилдингу в столице Коми, на этот раз оказался на последнем седьмом месте. А.Павлов получил приз зрительских симпатий. В соревнованиях по силовому экстриму победу одержала команда Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Немецкая компания Jufeba была основана в 1982 году.

Реклама