Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Ноябрь 2010, 14:45 424 0

«Билайн» изменил условия услуги «Мобильный платеж» из-за мошенников

«Билайн» принимает меры против мошенничества с использованием услуги «Мобильный платеж». ОАО «ВымпелКом» внес существенные изменения в схему использования этой услуги с целью обезопасить абонентов.

Как сообщает пресс-служба оператора, теперь подключение банковской карты к счету абонента «Билайн» будет реализовываться с применением механизма списания и проверки случайной суммы. Зарегистрировать банковские карты без списания и проверки тестовой суммы можно будет в офисах «Билайн» и банкоматах банков-партнеров: Альфа-Банка, ВТБ24, Русский Стандарт.

Регистрация банковской карты в услуге «Мобильный платеж» будет проходить в два этапа:

Этап номер 1: абонент вводит данные банковской карты на сайте услуги «Мобильный платеж» - https://pay.beeline.ru/. Далее с банковской карты списывается так называемая тестовая сумма в пределах 10 рублей и холдируется (удерживается). Для завершения регистрации банковской карты абоненту необходимо узнать списанную сумму, позвонив в банк, через Интернет-банкинг или запросив выписку в банке.

Этап номер 2: после выяснения холдированной (удержанной) суммы абонент вводит эти данные для продолжения регистрации. Если введенная абонентом сумма совпадает с холдированной, то карта успешно регистрируется на сайте услуги «Мобильный платеж». В противном случае абоненту предоставляется еще две попытки введения суммы, после чего карта не регистрируется.

Введение подобных мер несколько усложняет использование услуги «Мобильный платеж», однако является необходимым в связи с участившимися мошенническими действиями с банковскими картами. В частности в последнее время наблюдался новый вид мошенничества, суть которого заключалась в следующем: выяснив данные банковской карты абонента (номер и срок действия карты), мошенники снимают денежные средства с карты и переводят на свой счет абонента «Билайн» при помощи услуги «Мобильный платеж».

«Обеспечение безопасности наших абонентов является одной из приоритетных задач Компании, - отметил исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке Дмитрий Плесконос. - Как социально-ответственный оператор мы считаем, что если наши услуги становятся привлекательными для мошенников, мы должны совершенствовать их и дорабатывать с целью минимизировать случаи обмана абонентов».

«Билайн» напоминает, что при регистрации карты через сайт услуги или по IVR лимит списания денежных средств с карты составляет не более 1500 рублей в месяц. Для увеличения суммы лимита до 15 тысяч рублей в месяц необходимо зарегистрировать банковскую карту в офисе «Билайн».

Кроме того, держателям банковских карт не рекомендуется распространять и предоставлять кому-либо свои персональные данные, включая реквизиты карт.

Для уточнения любой информации, вызывающей сомнение, необходимо обратиться в центр поддержки клиентов «Билайн» по бесплатному номеру 0611 или зайти на специальный информационный ресурс «Осторожно, мошенники!» на сайте www.beeline.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама