Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Июль 2019, 16:01 2022 3

Архитектурное освещение зданий

Каждое решение подходит для конкретного города, строения и концепции.

Новые технологии в области оформления городских территорий позволяют активно применять световое оборудование. Архитектурное освещение зданий повышает удобство и безопасность прохожих и участников движения в условиях городской среды.

Установка источников света на фасадах жилых домов и других городских объектов несет эстетическую функцию: делает единым целым градостроительные ансамбли, преображает улицы и площади, повышает привлекательность зданий и просто улучшает настроение.

 

Виды фасадного освещения

 

Более чем за 20 лет своего развития освещение фасадов приобрело многообразие черт, каждое решение подходит для конкретного города, здания и концепции.

  • Акцентное. Выделяет определенную часть постройки: колонны, лепнину, козырек крыши и другие элементы. Подходит для исторических объектов, украшенных необычными деталями, в техническом плане применяют прожекторы с узконаправленными лучами.
  • Фоновое. Позволяет выхватывать из темноты самый значимый элемент, оставляя остальные в тени, обычно применяются галогенные лампы, дающие мягкий рассеянный свет.
  • Контурное. Название говорит за себя, выполняется задача подчеркивания контуров, обычно выделяют линии крыш, эркеры, балконы и арки. Применяется гирляндный тип распределения ламп.
  • Заливающее. Дает равномерное освещение построек, призванное выделить их красоту в целом, применяются плафоны, излучающие мягкий свет, не ослепляющие глаза.
  • Динамическое. При помощи RGB-светильников: это новая разработка, позволяющая менять виды гирлянд, плафонов и прожекторов в зависимости от погодных условий и времени года. Некоторые системы способны изменять направление и насыщенность разноцветных лучей в такт музыке, это стало возможно за счет применения специальных компьютерных программ.

Многообразие вариантов позволяет сочетать их в каждом из проектов, создавая эксклюзивный облик городов или отдельно взятых районов.

 

Плюсы создания нового облика архитектурных комплексов

 

Технология освещения, связанная с архитектурными деталями, за время своего существования приобрела массу преимуществ:

  • привлечение внимания к объектам архитектуры, создание удобного и красивого пространства для жителей и гостей городов, выполненного в едином стиле;
  • выполнение рекламной задачи: совмещение световых решений с подчеркиванием заслуг определенного бренда;
  • мобильность систем, обеспечивающих подсветку: возможность сэкономить на комплекте ламп и датчиков без ущерба основной идее;
  • увеличение туристического потока, и как следствие, продаж продукции и услуг;
  • применение безопасных материалов и оборудования, которые прошли сертификацию и исключают возможность возникновения пожароопасных ситуаций.

Компания Future-Vision предлагает монтаж архитектурной подсветки – опыт работы, индивидуальный подход к заказам, умеренная ценовая политика к услугам клиентов!

Фото: pexels.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама