Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Ноябрь 2010, 22:06 468 0

Историю героического спасения пассажиров аварийно севшего в Коми Ту-154 экранизируют

Фильм целиком основан на реальной истории. Ту-154 совершал регулярный пассажирский рейс из аэропорта «Полярный» города Удачный в московский аэропорт «Домодедово». Через 3,5 часа полета произошла полная потеря электропитания самолета - отключились все бортовые навигационные и радиосвязные системы и электропривод топливных насосов. Поняв, что долететь до пункта назначения или хотя бы пригодного запасного аэродрома не удастся, экипаж принял героическое решение - произвел вынужденную посадку в закрытом аэропорту села Ижма на непригодную для самолетов этого типа (короткую) и уже не эксплуатируюмую взлетно-посадочную полосу без светосигнального оборудования и приводных радиостанций. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. Российские авиационные эксперты оценили успешное приземление аварийного самолета как чудо.

«Это замечательная история - и с человеческой, и с кинематографической точки зрения. Мы почти сразу поняли, что нужно делать о ней фильм. Сейчас мы договариваемся со сценаристом, съемки ориентировочно планируем на август-сентябрь следующего года», - рассказал РИА Новости президент кинокомпании «Централ Партнершип» Рубен Дишдишян.

По его словам, планируемый бюджет картины - пять-шесть миллионов долларов.

Как отметили в кинокомпании, этот фильм будет историей о подвиге и просто добросовестном отношении к своей работе. К примеру, одним из факторов удачной посадки эксперты назвали многолетнюю работу начальника вертолетной площадки Сергея Сотникова, который следил, чтобы на полосе не было мусора и не рос кустарник.

Напомним, летевший из Якутии в Москву Ту-154М авиакомпании «Алроса» совершил аварийную посадку 7 сентября в 07:40 в Ижме. Среди 72 пассажиров и 9 членов экипажа пострадавших нет. По данным Росавиации, авиалайнер совершил вынужденную посадку в связи с перегревом аккумулятора. После замены двигателей его планируют поднять в воздух. Сейчас он находится на взлетно-посадочной полосе, но к полету пока не готов.

Фотография Михаила Мельничука

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама