Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Ноябрь 2010, 16:43 682 0

Княжпогостский завод ДВП возвращается в рабочий ритм под новым лицом

В июне 2009 года Княжпогостский завод ДВП был признан банкротом, на нем была введено конкурсное управление. Тем не менее, предприятие работает, активы и сотрудников переводят в новое юридическое лицо. Об этом рассказал исполнительный директор Геннадий Ксенофонтов на встрече коллектива завода с главой республики Вячеславом Гайзером 18 ноября, передает корреспондент «КомиОнлайна».

По словам гендиректора, самая тяжелая ситуация уже позади, завод постепенно выходит из затруднений. Он сообщил, что предприятию с помощью правительства республики и руководства района удалось найти нового инвестора, а задержки зарплаты не превышают одного месяца. Сейчас персонал переводится в новое юридическое лицо - ООО «Княжпогостский завод ДВП», и некоторые из сотрудников высказали опасения, что из-за этого они не смогут получить зарплату и отпускные. Но Г.Ксенофонтов гарантировал, что все будет выплачено. Реализация имущества, числящегося на балансе прежнего юрлица, будет завершена в 1-м квартале 2011 года.

Как рассказал директор уже на совещании по перспективам развития моногородов, которое прошло в тот же день, из-за разразившегося в 2008 году экономического кризиса предприятие столкнулось с резким сокращением объемов спроса на ДВП и падением цен - по итогам 2-го квартала 2009 года соответствующие показатели составили 43 и 50 процентов. В результате объемы производства упали с 23 миллионов квадратных метров плит в 2008 году до 13 миллионов. Приход нового инвестора позволил стабилизировать ситуацию, вернуться к разработке плана расширения лесозаготовок в Княжпогостском районе и прорабатывать вопрос по лесопереработке. Цена на ДВП выросла с 16 до 26 рублей за квадратный метр.

Сейчас завод ведет переговоры о закупке нового импортного оборудования, планирует снова запустить стоявшие без дела станки. Также в планах – выйти на производство двух миллионов квадратных метров ДВП в месяц (только при таком объеме деятельность завода будет безубыточной), расширить ассортимент выпускаемой продукции, модернизировать производство с целью энергообеспечения и разработать проект по расширению лесозаготовок.

«Надеюсь, все эти планы будут реализованы, у меня сомнений нет. Но это не означает, что мы снизим контроль за ситуацией, как это было до кризиса. Никаких поблажек не будет – должна быть жесткая дисциплина», - отметил В.Гайзер после выступления Г.Ксенофонтова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама