Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Июнь 2013, 15:28 1245 1

Швейные предприятия в Коми способны сшить форму для каждого ученика в республике

Как сообщает пресс-служба министерства, в начале совещания 13 июня А.Фридман напомнил, что с 1 сентября  этого года вступают в силу поправки в  федеральный закон «Об образовании», согласно которым установление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции образовательных организаций. На недавнем заседании правительства глава Коми Вячеслав Гайзер поручил министерству образования республики взять на себя инициативу в вопросе введения школьной формы.

«Сегодня рядом образовательных учреждений республики уже ведется работа по определению формы для учащихся. У нас есть информация, что в школах активно предлагается продукция, произведенная за пределами региона. Вместе с тем у нас действуют швейные предприятия, способные удовлетворить потребность всех образовательных учреждений республики в школьной форме», - подчеркнул А.Фридман.

По итогам заседания министерству образования республики совместно с министерством развития промышленности и транспорта Коми, на которых возложена ответственность за решение данного вопроса, было предложено скоординировать работу учебных заведений и республиканских швейных предприятий для дальнейшей слаженной работы.

*** По данным министерства развития промышленности и транспорта, сегодня в республике работает четыре крупных предприятий швейного сектора: ООО «Сосногорская  швейная  фабрика», ООО «Ателье «Стиль» (Ухта), ООО «Воркутинская  швейная  фабрика», ГУФСИН по Коми. Количество небольших предприятий с численностью до 20 человек – 21. В 2012 году объем производства швейных предприятий республики составил 450 миллионов рублей.

Родителям юных воркутинцев не оставили выбора при заказе школьной формы

Жизнь в Коми: отФОРМАтированный школьник

Главный санитарный врач России призвал сделать школьную форму бесплатной

Глава Коми указал министру образования на неготовность к введению школьной формы

Министр образования Коми остался недоволен готовностью школ к введению формы

Большинство сыктывкарцев поддерживает введение школьной формы

В сыктывкарской гимназии имени Пушкина ввели дресс-код для учеников

Фото с сайта www.migom.by

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама