Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Ноябрь 2010, 16:54 896 0

Коллеги сверху назвали Союз промышленников и предпринимателей Коми пассивным

На заседании Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Коми 18 ноября члены регионального объединения и представитель российской организации Александр Мурычев поспорили о том, является ли республиканский союз пассивным.

По словам А.Мурычева, сегодня для принятия необходимых решений от региона не хватает инициативы. В качестве примера он привел «молчание» местных работодателей по поводу поправки в Трудовой кодекс, которые дают россиянам возможность работать в полтора раза больше. Если, конечно, они сами этого захотят.

Напомним, соответствующие изменения в кодекс подготовил комитет российского союза промышленников и предпринимателей по рынку труда и кадровым стратегиям. Бизнесмены предлагают официально закрепить возможность 60-часовой рабочей недели с согласия работника. А срок обязательного предупреждения об увольнении сократить с двух месяцев до одного.

А.Мурычев сообщил, что поправки в Трудовой кодекс еще не утверждены, а он сам сомневается в их правильности, поэтому дал две недели членам СППР Коми для оформления предложений.

Новый президент СППР Коми Владимир Липатников, кандидатуру которого утвердили на этом же заседании, не согласился с представителем федерального СППР по поводу малоинициативности союза и привел в пример обсуждения Лесного кодекса, которое, по его словам, прошло с фурором, а реакции от властей не последовало.

Член регионального СППР Тамара Уланова в своем выступлении обозначила эту же проблему с другой стороны. По ее словам, предложения, которые разрабатывали инициативные представители сообщества, не выходили за стены дирекции союза. В пример она привела свою организацию, которая пыталась предотвратить для себя последствия кризиса, но руководство в это время, как отметила Т.Уланова, сообщило, что «кризиса нет». «Нам нужно работать на опережение, а мы варимся в собственном соку», - заключила она.

В конце заседания А.Мурычев отметил, что сегодня предприниматели существуют в неконкурентной, деформированной среде, где роль государства завышена, что необходимо исправлять.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама