Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Ноябрь 2010, 09:14 667 0

В Коми возбуждено более 100 уголовных дел по фактам телефонного мошенничества

В этом году в Коми уже возбуждено 106 уголовных дел по фактам телефонного мошеничества. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Сыктывкаре, Ухте, Печоре.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, как правило, данные преступления совершаются в условиях неочевидности, преступники используют sim-карты операторов сотовой связи, которые были либо утеряны владельцами, либо оформлены на подставных лиц. Сообщения о преступлениях поступают в правоохранительные органы после перечисления потерпевшими денежных средств на указанные расчетные счета либо после непосредственной передачи денежных средств.

Зачастую потерпевшими по уголовным делам указанной категории являются пожилые люди.

Основными способами совершения преступлений являются телефонные звонки или sms, поступающие абонентам с просьбой перечислить деньги за освобождение родственников от уголовной или административной ответственности, либо просто пополнить счет мобильного телефона.

Значительная часть телефонных звонков совершается лицами, находящимися в местах лишения свободы, а также из других регионов России.

В этом году в суды направлено два уголовных дела в отношении лиц, совершавших мошеннические действия в составе преступных групп.

В целях предупреждения и выявления подобного рода преступлений органы прокуратуры призывают граждан быть предельно бдительными и внимательными при поступлении телефонных звонков от неизвестных с требованием о переводе денег. В каждом конкретном случае необходимо связываться с родственниками и знакомыми и достоверно убедиться, имеется ли необходимость в оказании ему материальной помощи. О каждом аналогичном факте следует незамедлительно сообщать в органы внутренних дел и прокуратуру.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама