Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Ноябрь 2010, 10:56 1221 0

Медперсонал Усинской ЦРБ раскритиковал в Интернете нового главврача больницы

Врачи Усинской центральной районной больницы увольняются из-за конфликтов с новым главврачом Александрой Халиловой. Об этом сообщил один из форумчан «КомиОнлайна», сославшись на активное обсуждение этой темы на официальном сайте Усинска. Он выразил опасение, что скоро в городе не останется квалифицированных врачей.

По поводу увольнения усинских врачей в интернет-дискуссии появилось уже более 600 комментариев. Под подписями: врачи, медсестры, медбраты, медики - участники обсуждения негативно высказываются в адрес главврача А.Халиловой и требуют снять ее с должности. Так один из комментаторов, назвавшийся Муж мед сестры пишет: «С приходом нового главного врача с 1 октября все медики в шоке. Все доплаты сняты, без объяснения. А руководство получает по контракту большие деньги. А кто работать будет? С такой политикой в ЦРБ - ни кто не согласен. В коллективе бунт и смута. Люди не довольны политикой главного врача.... Что то зреет не хорошее».

По словам участников обсуждения, из Усинской ЦРБ уволились грамотные и квалифицированные доктора, санитарки также озабочены поиском нового места работы. «Врачи, мед. сестры на работу идти не хотят, до такой степени сложилась напряженная обстановка. Валокордин и корвалол стоит во всех кабинетах, в карманах успокаивающие таблетки. Как в такой нервной обстановке можно лечить больных людей?» - пишет один из комментаторов.

Как сообщает «Комиинформ», по словам одной из бывших сотрудниц медучреждения, проработавшей в Усинской ЦРБ 11 лет, за последний месяц, не выдержав новых порядков, с работы уволились четыре врача. Персонал не согласен с административной политикой нового руководства, поэтому в Интернете идет вал негативных отзывов о А.Халиловой, однако поскольку люди запуганы — в больнице внешне «тишь да гладь».

На сайтах syktyvkarcity.ru и usinsk.ru, а также на форуме «КомиОнлайна» появились обращения к министру здравоохранения Коми Михаилу Мурашко с просьбой вмешаться и разобраться в сложившейся ситуации.

Сама А.Халилова комментирует ситуацию следующим образом: «Я считаю обвинения, размещенные на форуме одного из городских сайтов в мой адрес необоснованными. Я приступила к работе в должности главного врача УЦРБ с 1 октября. И передо мной стоит целый ряд задач и проблем, которые предстоит решить: это и наладить работу в режиме одноканального финансирования, и решить вопросы, связанные со своевременной выплатой заработной платы, мы ведем работу по стационарозамещающим технологиям, расширяем стационар, много других планов. Действительно, много претензий со стороны населения на протяжении последних лет высказывалось к обслуживанию пациентов. Есть факты грубого отношения к обратившимся в больницу и сегодня. В большей степени это касается работы детского отделения. И жители города это прекрасно знают. Это одна из задач, которую мне, как руководителю УЦРБ, еще предстоит решить. Вопрос уже поднимался в коллективе, причем в достаточно жесткой форме. Мы намерены сделать Усинскую ЦРБ больницей с благожелательным отношением к пациентам. Четыре врача на сегодняшний день уже не работают. Появились в больнице и новые заместители главврача, что я считаю вполне закономерным при смене руководства и новом курсе развития учреждения. Я знаю, что есть и недовольные действиями новой администрации, что тоже вполне естественно. В целом атмосфера в коллективе вполне здоровая. В то же время хотелось бы обратить внимание на тот факт, что в последнее время жалоб от населения или самих врачей больницы ни у меня, ни в администрации муниципалитета нет, хотя раньше это было обычным делом. За несколько дней появилось более 600 сообщений на форуме одного из сайтов, что у меня лично вызывает вопросы. И раз уж возникла такая ситуация, вышедшая на республиканский уровень, мы проведем совещание с коллективом больницы и обсудим, насколько вопрос актуален, насколько актуальны обвинения. Готовы пригласить средства массовой информации. Я могу сказать, что все, кто хочет и умеет работать, продолжают работу, и абсолютному большинству персонала было крайне неприятно оказаться в центре скандала».

Напомним, предыдущий главврач Усинской ЦРБ Дмитрий Вяткин в этом году был уличен в получении взятки и в скором времени предстанет перед судом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама