Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Ноябрь 2010, 12:56 991 1

Подкинутая в подъезд дома в Сыктывкаре грудная девочка через месяц найдет себе семью

«Волноваться не надо! Малышка здоровенькая, ей примерно неделя от роду, температура нормальная. Весит 3 килограмма 400 граммов, а рост - 52 сантиметра. Очень активная девочка, много плачет, в общем, ведет себя как абсолютно нормальный младенец», – рассказала о «героине» заведующий отделением патологии новорожденных республиканской детской больницы Валерий Шешуков.

Жизнь девочки началась с экстрима. «Мы с мужем в гости шли, заходим в подъезд, слышим писк какой-то», - рассказала Ольга, которая нашла удивительный «подарок» в общежитии на Морозова. Семейная пара в недоумении осмотрелась и увидела около стены спортивную сумку. Подумав поначалу, что в нее кто-то посадил кошку или щенка, Ольга расстегнула наглухо закрытую сумку и опешила: в ней, закутанная в байковое одело, лежала кроха, на вид только что родившаяся. Ольга вместе с мужем начали звонить во все двери на первом этаже, спрашивать, чей это ребенок. Когда местные жители все, как один, открестились от находки, они вызвали милицию и врачей.

Пока ехали обе службы, молодая пара осмотрела сумку. Там оказалось несколько памперсов, бутылочка с молочной смесью и записка, которая гласила, что подкинутого младенца зовут Софья. В ожидании властей и медиков малышку отнесли в квартиру к Татьяне - именно к ней и шли в гости Ольга с мужем. По счастливому совпадению, женщина недавно родила, поэтому смогла покормить Сонечку грудью.

Приехавшие милиционеры еще раз обошли все квартиры - снова опросили жильцов, искали свидетелей. Но никто ничего подозрительного в этот день не заметил, незнакомые женщины с сумками в подъезд не заходили.

Врачи обследовали девочку и пришли к выводу, что ее здоровью ничего не угрожает. Кстати, медики предположили, что девочка была рождена в домашних условиях: ее пуповина была перевязана красной шелковой нитью - деталь, не характерная для больничных родов.

Сейчас, рассказали в пресс-службе УВД города, милиционеры проверяют всех жителей столицы Коми с фамилией, указанной в записке. Задают вопросы и медикам всех родильных отделений Сыктывкара, может быть, так удастся выйти на «родительницу». Пока что результатов поиски не дали, но даже если эту женщину найдут, Софью она уже не увидит - на нее заведут уголовное дело и лишат родительских прав. В милиции не исключают, что фамилия в записке, скорее всего, вымышленная – трудно предположить, что женщина оставила «улику», по которой ее можно будет вычислить.

Сейчас из республиканской детской больницы в органы опеки и попечительства уже поступили документы по оставленной малышке. «Девочке оформят свидетельство о рождении и официально дадут фамилию, имя и отчество - какое, пока неизвестно. Но думаем, что в течение месяца малышка уже должна попасть в новую семью», - рассказала «Комсомолке» консультант отдела опеки и попечительства по Сыктывкару Татьяна Огнева.

Фото предоставили газете в пресс-службе МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама