Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Ноябрь 2010, 14:05 1175 1

Проигравший казахстанскому «Оливье» сыктывкарский салат еще может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Напомним, 22 августа 2009 года в День 88-летия Коми сыктывкарцы приготовили и съели более тонны салата «Оливье». Это позволило сыктывкарскому салату попасть в «Книгу рекордов России». Заключение об установлении мирового рекорда должны были вынести эксперты представительства «Книги рекордов Гиннесса» в Лондоне. Но ответов от них не приходило, а тем временем в Казахстане приготовили порцию «Оливье» весом 1,5 тонны.

Как пояснили в «Книге рекордов России», заявка сыктывкарского рекорда до сих пор не подтверждена в Лондоне. «Скорей всего, при оформлении необходимых документов произошла ошибка. Учредителям заявки необходимо их переоформить. Если они не будут с этим затягивать, то могут опередить казахстанское достижение и некоторое время почивать на лаврах победителя. Это при том случае, если в Казахстане тоже стремятся побить мировой рекорд и делают все необходимое», - рассказали в редакции.

Учредители заявки «КомиОнлайну» отметили, что в начале ноября им из Москвы пришли диплом и сертификат, подтверждающий факт участия в установлении достижения и попадания в «Книгу рекордов России». Документы свидетельствуют об общенациональном и мировом признании салата из Сыктывкара, но это не означает, что он попал на страницы книги с мировыми рекордами. «Мы уже заплатили около 80 тысяч рублей на подачу заявки и оформление документов. В Москве просят еще 67 тысяч, чтобы помочь достучаться до англичан. Своими силами у нас не получается. Переписываемся с книгой Гиннесса по почте, они предложили дополнительно нам кое-какие бумаги доработать, но в каком виде они им нужны - непонятно. Мы приглашали лучших переводчиков, но они не могут понять, что от нас хотят в Лондоне. Тексты, которые отправляем в редакцию, их не устраивают», - рассказали учредители. По их словам, получается так, что установить рекорд - одно, а вот еще доказать это - неменьшая сложность, которая требует дополнительных затрат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама