Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Ноябрь 2010, 13:40 1505 0

Столица Коми получит бассейн олимпийского уровня с помощью президента России

Президент России Дмитрий Медведев дал указание федеральному правительству проработать вопрос о поддержке строительства республиканской инфекционной больницы и олимпийского бассейна в Сыктывкаре, а также санаторного комплекса в селе Серегово Княжпогостского района. Об этом сообщил глава Коми Вячеслав Гайзер на брифинге 26 ноября.

По его словам, соответствующие визы президент России поставил на обращениях правительства Коми в ходе рабочей поездки в Сыктывкар 23 ноября.

Как пояснил В.Гайзер, распоряжения о проработке федерального софинансирования данных объектов Д.Медведев дал в рамках своего указа о праздновании 90-летия республики, которое будет отмечаться в 2011 году.

«Эти объекты мы делаем, безусловно, для себя, и республика начала строительство сама. Но с федеральной помощью мы сможет завершить их возведение в более короткие сроки, - подчеркнул глава Коми

Речь идет, в частности, о реконструкции корпуса республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре. Как пояснил В.Гайзер, средняя часть здания будет построена практически заново. «Все подготовительные мероприятия уже проведены, республика оплатила создание проектно-сметной документации, технические экспертизы. Определенные ассигнования на больницу в бюджете Коми на следующий год прописаны, - отметил он. – Но нам не хотелось бы, чтобы эта стройка превратилась в долгострой. Это масштабный объект, он обойдется с приобретением оборудования примерно в 1,5 миллиарда рублей».

Кроме того, будет прорабатываться вопрос о софинансировании строительства санатория в Серегово и бассейна для подготовки российских спортсменов олимпийского уровня в Сыктывкаре. «Я считаю, как и многие эксперты, что наша республика на сегодня входит в число регионов-лидеров по подготовке базовых спортсменов по плаванию, лыжным гонкам, боксу и атлетике. Сегодня работа над этим объектом идет полным ходом, ассигнования предусмотрены», - отметил В.Гайзер.

«Опыт показывает – чтобы попасть в федеральное софинансирование, требуется приличное время. Федеральный бюджет на следующий год уже принят. Мы можем рассчитывать либо на поправки к бюджету при пересмотре ассигнований на 2011 год, либо на вхождение в состав непрограммных частей тех программ, которые есть на федеральном уровне, либо в рамках работы над бюджетом на 2012 год. Но мы ставим задачу уже в 2011 году при пересмотре федерального бюджета попасть в список тех, кто получит дополнительное финансирование», - пояснил глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама