Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Ноябрь 2010, 15:46 8045 0

В Усинске высокопоставленный милиционер получил срок за крышевание проституции

Усинский городской суд вынес обвинительный приговор ряду сотрудников ОВД города, занимавшихся покровительством фирмы, организовавшей занятия проституцией. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Коми.

Суд и следствие установили, что в сентябре-октябре 2009 года заместитель начальника ОВД по Усинску - начальник следственного отдела Григорий Бугаев при посредничестве некоего Александра Завьялова и старшего следователя ОВД Сергея Беляева получил взятку - две тысячи долларов за освобождение от уголовной ответственности жительницы Усинска, подозреваемой в организации занятия проституцией. После получения взятки Г.Бугаев организовал внесение в материалы уголовного дела о проституции заведомо ложных сведений. В результате дознаватель ОВД Владимир Чугаев, в чьем производстве находилось уголовное дело о проституции, составил подложные протоколы допросов ряда свидетелей, в которых содержалась информация о непричастности подозреваемой к совершению преступления. При посредничестве С.Беляева и А.Завьялова протоколы были подписаны свидетелями и впоследствии приобщены В.Чугаевым к материалам уголовного дела. Одновременно из дела были изъяты первоначальные, изобличающие женщину, протоколы допросов. В итоге подозреваемая получила статус свидетеля.

В сентябре минувшего года С.Бугаев через А.Завьялова передал подозреваемой в организации занятия проституцией требование о передаче ему ежемесячно денег в сумме 50 тысяч рублей за покровительство ее фирме. 29 октября 2009 года после получения денег правоохранители задержали А.Завьялова.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления ФСБ по Коми и отдела собственной безопасности МВД республики.

Суд признал Г.Бугаева виновным по части 2 статьи 290 («получение должностным лицом через посредника взятки, покушение на получение должностным лицом через посредника взятки»), части 3 статьи 30, частей 3 и 5 статьи 33, части 1 статьи 292 («организация служебного подлога, содействие советами и устранением препятствий совершению служебного подлога») и приговорил к пяти годам лишения свободы.

С.Беляеву по аналогичным статьям назначили 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. А.Завьялов приговорен к 4 годам лишения свободы условно. На В.Чугаева наложен штраф. Кроме того, сотрудники милиции лишены права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, в мае 2010 года суд приговорил бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Усинску Андрея Климова за организацию занятий проституцией с использованием своего служебного положения с 2006 по 2009 год, истязания с применением пытки к 5 годам лишения свободы. Также были осуждены Александр Мирошниченко, Сергей Мирошниченко, Елена Зязина, Яна Яштыкова, Светлана Даянова и Людмила Двойнишникова, непосредственно привозившие девушек для оказания сексуальных услуг в Усинск из разных регионов РФ.

«Приговор Бугаеву и связанным с ним людьми является продолжением расследования ситуации, связанной с покровительством организации проституцией в Усинске со стороны сотрудников милиции», - отметили в региональном следственном управлении.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама