Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 июля, 2022, 02:48 5659 1 1

Таксист получил два года колонии за гибель пешехода в Сыктывкаре

В пользу четырех детей погибшего взыскали два миллиона рублей.

ДТП произошло вечером 30 сентября 2020 года возле дома №156 по улице Морозова в Сыктывкаре. Там 24-летний водитель автомобиля Volkswagen ехал со стороны улицы Станционной и сбил 82-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по зебре. Пенсионера госпитализировали. Позже он скончался в больнице.

Водителя обвинили в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как выяснил «КомиОнлайн», Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, который признал вину. Установлено, что он при подъезде к нерегулируемому переходу превысил скорость и не уступил дорогу пешеходу. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Также на два года фигуранта лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Его обязали выплатить два миллиона рублей родственникам погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • свидетельВторник, 5 июля, 2022, 03:13

    В то время на улице было уже темно, но по пути следования горело городское электроосвещение, дорожное покрытие находилось в сухом состоянии, никаких осадков не выпадало. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу через проезжую часть автодороги , обозначенному хорошо различимой дорожной разметкой «Зебра» и соответствующими дорожными знаками «Пешеходный переход», на встречной полосе движения, перед пешеходной разметкой «Зебра» стоял легковой автомобиль в кузове седан белого цвета, а перед данным автомобилем на расстоянии около одного или полутора метров, на проезжей части на правом боку лежал мужчина, Предположив, что имело место дорожно-транспортное происшествие, со своего сотового телефона позвонил в службу вызова экстренной помощи «112», сообщил об увиденном. После этого остановил свой автомобиль у края проезжей части за нерегулируемым пешеходным переходом и пешком дошел до лежавшего на проезжей части мужчины. Подойдя к последнему, попытался вступить с ним в словесный контакт, но ничего не получилось, т.к. мужчина находился в шоковом состоянии, не мог ничего сказать, только хрипел. Под головой у мужчины на асфальте была лужа крови. Возле автомобиля стоял молодой мужчина, ранее не знакомый, который, судя по внешнему виду, находился в нервозном состоянии, сильно переживал. Мужчина рассказал , что это именно он сбил пострадавшего, когда проезжал пешеходный переход, и что пострадавшего он не заметил. Не зная весь объем полученных пострадавшим повреждений, предупредил водителя данной автомашины не трогать пострадавшего, чтобы не причинить ему еще вред здоровью. Примерно в течение пяти или десяти минут на место приехала карета скорой медицинской помощи и медицинские работники госпитализировали пострадавшего….

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама