Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Декабрь 2010, 14:44 3848 0

В Сыктывкаре осуждены добытчик, курьер и три торговца гашишем

Сыктывкарский городской суд вынес приговор группе молодых людей, причастных к незаконному обороту гашиша, поступавшего из Санкт-Петербурга в столицу Коми. Общий срок на пятерых – 19 лет и 4 месяца лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми, у каждого из участников преступного сообщества была своя роль в наркобизнесе. Уроженец Печоры 24-летний Владимир Безносиков, проживавший в Санкт-Петербурге и работавший диспетчером в аэропорту «Пулково», взял на себя функции организатора канала поставки из Питера и сбыта гашиша в Сыктывкаре. Правой рукой В.Безносикова был 25-летний Александр Канев. В последних числа января этого года они встретились в авиагородке в северной столице и договорились об условиях «сотрудничества»: петербужец находит и покупает наркотик, после чего продает его А.Каневу для последующей реализации в республике. Гашиш из Санкт-Петербурга в Сыктывкар должен был перевозиться на автомобилях.

Уже 2 февраля А.Канев привез крупную партию гашиша в Сыктывкар. К розничной продаже зелья подключились сыктывкарцы: 21-летний Вадим Александров, 21-летний Иван Луценко и 21-летний Владимир Корнев. Вырученные от реализации деньги они отдавали А.Каневу, оставляя определенный процент себе. Сами сбытчики также потребляли гашиш.

Вторая поездка А.Канева за «товаром» в Санкт-Петербург состоялась в середине февраля. Он привез обратно Более 200 граммов гашиша.

Операция по ликвидации наркоканала началась 21 февраля, когда в Сыктывкаре были задержан И.Луценко сразу после сбыта им гашиша. Он признался, что брал гашиш на реализацию у своего знакомого А.Канева. На следующий день А.Канева задержали, а по месту его жительства был произведен обыск, в ходе которого обнаружился привезенный из северной столицы гашиш, который он еще не успел отдать на реализацию. Вскоре были задержаны и остальные сбытчики.

В середине апреля была разоблачена и преступная деятельность лидера группы В.Безносикова. Оперативники УФСКН РФ по Коми выехали в Санкт-Петербург вместе с А.Каневым, который должен был приобрести под их наблюдением очередную партию зелья. Сразу после сделки купли-продажи В.Безносиков был задержан.

Суд приговорил В.Безносикова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А.Канев получил 6 лет строгого режима, И.Луценко – 3 года общего режима. В.Корнев приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, В.Александров получил один год условно с испытательным сроком в два года.

Приговор в законную силу не вступил. У осужденных есть право обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама