Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Декабрь 2010, 14:44 4373 0

В Сыктывкаре осуждены добытчик, курьер и три торговца гашишем

Сыктывкарский городской суд вынес приговор группе молодых людей, причастных к незаконному обороту гашиша, поступавшего из Санкт-Петербурга в столицу Коми. Общий срок на пятерых – 19 лет и 4 месяца лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Коми, у каждого из участников преступного сообщества была своя роль в наркобизнесе. Уроженец Печоры 24-летний Владимир Безносиков, проживавший в Санкт-Петербурге и работавший диспетчером в аэропорту «Пулково», взял на себя функции организатора канала поставки из Питера и сбыта гашиша в Сыктывкаре. Правой рукой В.Безносикова был 25-летний Александр Канев. В последних числа января этого года они встретились в авиагородке в северной столице и договорились об условиях «сотрудничества»: петербужец находит и покупает наркотик, после чего продает его А.Каневу для последующей реализации в республике. Гашиш из Санкт-Петербурга в Сыктывкар должен был перевозиться на автомобилях.

Уже 2 февраля А.Канев привез крупную партию гашиша в Сыктывкар. К розничной продаже зелья подключились сыктывкарцы: 21-летний Вадим Александров, 21-летний Иван Луценко и 21-летний Владимир Корнев. Вырученные от реализации деньги они отдавали А.Каневу, оставляя определенный процент себе. Сами сбытчики также потребляли гашиш.

Вторая поездка А.Канева за «товаром» в Санкт-Петербург состоялась в середине февраля. Он привез обратно Более 200 граммов гашиша.

Операция по ликвидации наркоканала началась 21 февраля, когда в Сыктывкаре были задержан И.Луценко сразу после сбыта им гашиша. Он признался, что брал гашиш на реализацию у своего знакомого А.Канева. На следующий день А.Канева задержали, а по месту его жительства был произведен обыск, в ходе которого обнаружился привезенный из северной столицы гашиш, который он еще не успел отдать на реализацию. Вскоре были задержаны и остальные сбытчики.

В середине апреля была разоблачена и преступная деятельность лидера группы В.Безносикова. Оперативники УФСКН РФ по Коми выехали в Санкт-Петербург вместе с А.Каневым, который должен был приобрести под их наблюдением очередную партию зелья. Сразу после сделки купли-продажи В.Безносиков был задержан.

Суд приговорил В.Безносикова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А.Канев получил 6 лет строгого режима, И.Луценко – 3 года общего режима. В.Корнев приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, В.Александров получил один год условно с испытательным сроком в два года.

Приговор в законную силу не вступил. У осужденных есть право обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама