Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Декабрь 2010, 10:09 1392 0

Под конец года в Коми стали быстрее расти цены на продукты, товары и услуги

Товары и услуги в Коми в ноябре подорожали на 0,8 процента. С начала года потребительская инфляция составила 6,8 процента, что меньше, чем за одиннадцать месяцев предыдущего года – 8,2 процента, отмечают в Комистате.

После октябрьского замедления темпов роста цен на продукты питания в ноябре наблюдалось некоторое ускорение, составив в целом 1 процент. Максимальное подорожание было отмечено на подсолнечное масло (10 процентов, с начала года – 21 процент). Кроме того, в ноябре продолжился рост цен на крупы и бобовые в среднем на 3 процента (хотя пшено подорожало на 15 процентов). По-прежнему растет в цене греча (на 5 процента). Стали дороже манка, овсянка и перловка, горох и фасоль, овсяные хлопья подорожали - на 2-5 процентов.

Подорожали также говядина, свинина, говяжья печень, мясной фарш, пельмени, колбасы и мясные консервы - на 1-3 процента. Цены на молоко, сгущенку, сметану, йогурты выросли на 1-4 процента. Прирост цен на отдельные виды хлеба и хлебобулочных изделий составил 2-3 процента.

Также выросли цены на рыбопродукты, сливочное масло, маргарин, сыры, овощные консервы, соки, сахар, шоколад, кондитерские изделия, муку и вермишель, мороженое - на 1-3 процента. Из алкогольной продукции в ноябре подорожали водка (на 3 процента), шампанское и коньяк (на 1 процент).

Фрукты, которые дешевели в октябре, в последний осенний месяц подорожали в среднем на 1 процент. Стали обходится дороже виноград, бананы, груши, яблоки. Среди овощей выросли цены на картофель, свеклу, капусту. Однако подешевели лук репчатый, морковь и чеснок.

Промышленные товары в ноябре в среднем подорожали на 1 процент (в сентябре и октябре – на 0,7 процента). Наибольшее подорожание по-прежнему отмечалось на дизельное топливо - на 7 процента (с начала года - на 23 процента).

Выросли цены на верхнюю одежду и зимнюю обувь, меховые и трикотажные изделия, шелковые ткани, полотенца, постельное белье, галантерею, сигареты, ковры, мебель, посуду, школьно-письменные принадлежности, иномарки, шины для автомобиля, игрушки, строительные материалы - на 1-5 процента. Продолжился рост цен на медикаменты.

Дефляция, наблюдавшаяся в сентябре-октябре на услуги населению, сменилась ростом цен в ноябре, составив 0,3 процента. Существенно подорожал ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов - на 16 процентов. Отдельные виды стоматологических услуг стали дороже до 10 процентов, оплата дополнительных занятий в государственных и муниципальных общеобразовательных учебных заведениях - на 6 процентов, аренда однокомнатной квартиры у частных лиц, ремонт и пошив одежды - на 2 процента, поездка на отдых в Турцию и Испанию - на 1-2 процента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама