Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Декабрь 2010, 18:21 411 0

Гендиректор Монди СЛПК пригласил западных инвесторов сделать «степ» в Россию

Инвестиционный климат в России привлекателен для реализации крупных проектов в целлюлозно-бумажной промышленности страны, созданные условия благоприятны для воплощения самых смелых начинаний. Такую оценку ситуации в отрасли дал генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Герхард Корнфельд на XV конференции института имени Адама Смита «Целлюлозно-бумажная промышленность России и СНГ», состоявшейся с 6 по 8 декабря в Вене. Об этом сообщает пресс-служба сыктывкарского лесокомбината.

Ярким доказательством слов Г.Корнфельда стал крупнейший за последние 30 лет инвестиционный проект в ЦБП России «Степ» (по-английски «шаг». – прим. ред.).

«Немногим более года назад, выступая с этой трибуны, я знакомил вас с планами по строительству новых объектов, рассказывал о тех результатах, которые мы достигли на тот момент. Теперь, когда новые промышленные объекты интегрированы в технологическую цепочку комбината, я с удовольствием констатирую: «Степ» завершен в четком соответствии с графиком и объемами инвестиций. За годы реализации проекта мы приобрели бесценный опыт работы с государственными и коммерческими структурами, к нашему большому удовольствию, заручились крепкими деловыми контактами с надежными подрядными организациями», - подчеркнул Г.Корнфельд.

Он напомнил, что к проекту реконструкции Сыктывкарского ЛПК стоимостью 545 миллионов евро на предприятии приступили 1 июля 2008 года. Инвестиционный проект предусматривал замену устаревших технологий, улучшение общей безопасности на комбинате, внедрение дополнительных природоохранных мероприятий и повышение качества и конкурентоспособности продукции Монди.

Капиталовложения позволили Группе Монди повысить качество и выработку тарного картона, немелованных белых бумаг и газетной бумаги.

«В рамках «Степ» модернизированы почти все звенья технологической цепочки. Теперь перед предприятием стоит ряд стратегических задач в постпроектный период, – отметил Г.Корнфельд. - Среди основных – завоевание и удержание лидерских позиций на рынке в своем сегменте бизнеса за счет роста производительности труда, объемов выработки, существенного совершенствования качества продукции при стабильном снижении затрат».

*** Монди - международная группа по производству бумаги и упаковки, в 2009 году доходы компании составили 5,3 миллиардов евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке.

Группа главным образом занимается производством упаковочной бумаги и тарной продукции, немелованной чистоцеллюлозной бумаги и, в частности, продукцией и процессами, включая покрытие, картон типа «лайнер», и мягкую упаковку.

Производственные мощности компании Монди располагаются в 31 стране, в 2009 году средняя численность компании составила 31 тысячу человек.

ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама