Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Декабрь 2010, 13:51 394 0

Следователи Коми определили виновных в гибели горняка на воркутинской шахте «Заполярная»

Следственный отдел по Воркуте следственного управления СКП РФ по Коми завершил расследование уголовного дела в отношении работников шахты «Заполярная» ОАО «Воркутауголь» Дениса Мясковского и Николая Шиловского. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, что повлекло по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 216 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

В утреннюю смену 23 июня в результате обрушения горной породы один из горнорабочих шахты получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых скончался в течение нескольких минут после произошедшего.

Как установило следствие, за день до трагедии рабочие под руководством и при личном участии помощника начальника участка подготовительных работ Д.Мясковского демонтировали стойку металлической арочной крепи, которая поддерживала породу. После окончания работ обвиняемый не принял мер по восстановлению стойки в исходное состояние, укреплению межстоечного пространства, сообщению следующей смене об отсутствии стойки.

Исполняющий обязанности горного мастера Н.Шиловский, под руководством которого наряд рабочих приступил к работам 23 июня, выявил данные нарушения, но, несмотря на это, разрешил дальнейшее ведение работ в указанном месте, не предприняв мер по установке на прежнее место снятой ранее стойки. Кроме того, он не укрепил межстоечное пространство, не сообщил руководству об имеющихся нарушениях, не вывел работников в безопасное место.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама