Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Декабрь 2010, 16:38 705 6

Сыктывкарские студенты продавали календарики в защиту бездомных кошек (фото)

На перемене в 11:05 студенты-волонтеры СЛИ начали раздавать листовки, информирующие о группе помощи кошкам, и продавать календарики с изображениями мурок.

Студентки выстроились в очередь за календариками

Далее ведущий рассказал собравшимся студентам о том, какое кошка замечательное животное, провел конкурс на знание сказок с участием усатых друзей человека. Студент СЛИ Сергей Секара спел песню про черного кота.

«Жил да был черный кот...»

Затем слово предоставили представителю общественной группы «Кошкин дом» Екатерине Мельник. Она поведала о существующей проблеме и необходимости сбора средств на лечение, стерилизацию и появление приюта для бездомных кошек в Сыктывкаре. Активисты группы очень надеются найти поддержку горожан и общими усилиями помочь несчастным животным: найти им новый дом, а также обеспечить более-менее здоровое существование. «С 15 по 24 декабря все желающие помочь бездомным кошкам, могут принести корм, наполнитель и другие необходимые для домашних животных предметы или деньги в 502 кабинет СЛИ», - объявила Е.Мельник.

Как рассказала «КомиОнлайну» руководитель службы социально-психологической помощи студентам СЛИ Нина Демина, задача волонтерского движения лесного института - информировать людей о существующих социальных проблемах и помогать в организации благотворительных акций и сборе средств. «Мы тесно сотрудничаем с детскими домами и оказываем поддержку детям-сиротам Кочпонского, Краснозатонского и Католиковского детдомов. В этом году от студентов поступила инициатива участвовать в акциях в поддержку бездомных животных. Первая акция у нас прошла в защиту приюта «Друг», а сегодня мы выступаем в защиту кошек», - сообщила Н.Демина.

По словам Е.Мельник, волонтеры «Кошкиного дома» занимаются отловом бездомных кошек, о которых им сообщают сыктывкарцы. «Беременных кошек мы стерилизуем, больных выхаживаем, котят стараемся приучить к туалету. Ухоженных и сытых питомцев люди с удовольствием разбирают», - рассказала она. Е.Мельник также сообщила, что, не всегда есть возможность пристроить найденную кошку, у некоторых волонтеров в квартире живет по 12 животных. Поэтому появилась необходимость найти отдельное помещение для временного приюта найденышей.

Акции в помощь кошкам уже проходили в мае, августе и ноябре этого года. Благодаря деятельности организации новых хозяев обрели уже 137 животных.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама