Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Декабрь 2010, 14:20 1953 0

Большинство сыктывкарцев готовы отказаться от натуральных елок в пользу искусственных

Большинство сыктывкарцев не видят ничего плохого в том, чтобы вместо натуральной ели на Новый год стояла искусственная или вовсе хвойные ветки. Таковы результаты опроса, проведенного в рамках акции «В защиту хвойных деревьев», организованной отделом муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города.

По словам заместителя начальника отдела Нины Мингалевой, участниками опроса стали более 3100 человек. В том числе юные сыктывкарцы и их родители, сотрудники образовательных учреждений города, а также посетители официального сайта мэрии, ответившие на вопросы онлайн-голосования.

Как показал опрос, сообщает пресс-служба мэрии, 58 процентов респондентов предпочитают устанавливать дома в качестве новогоднего атрибута искусственную ель, 9 процентов - букет из хвойных веток, 5 процентов - искусственную новогоднюю композицию. За натуральную ель отдали голоса 28 процентов опрошенных.

Не смотря на то, что, по мнению большинства, натуральная ель в доме – это традиция и ощущение праздника из-за запаха хвои, около 80 процентов участников опроса признались, что готовы отказаться от нее. Свое мнение сыктывкарцы аргументировали тем, что это устаревшая традиция, ели нельзя рубить, так как это наносит вред природе, искусственная ель может дольше украшать дом, так как у нее не осыпаются иголки.

Тех, кто не готов отказаться от ели из леса, оказалось 17 процентов. По их мнению, запах елки полезен для здоровья и напоминает детство, рубить же ели не жалко, так как Коми – лесной регион. Кроме того, приверженцы установки натурального деревца, считают, что настоящий Дед Мороз приходит только к настоящей елке, и подарки можно найти только под живой елкой, Новый год должен быть настоящим, а не искусственным.

«По результатам опроса можно сделать вывод, что многие горожане поддерживают мнение, что использовать живые ели в качестве новогоднего атрибута нецелесообразно и понимают необходимость сохранять зеленые насаждения», - отметила Н.Мингалева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама