Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 18 Декабрь 2010, 19:45 1047 2

Игорь Шпектор раскритиковал «кудряшки» федерального министра и подхалимаж общественников Северо-Запада (фото)

Встреча началась с небольшого конфуза, весьма раздосадовавшего бывшего мэра заполярного города: оказалось, что в зале не оказалось большинства общественников, в том числе председателя ОПРК Маргариты Колпащиковой, которые в это время принимали участие в работе съезда Союза женщин Коми. «Я крайне недоволен, что так мало народа присутствует, мы эту встречу оговаривали за месяц, это неуважение ко мне, можно было и предупредить - и я бы приехал в другой день», - открыл критикой заседание И.Шпектор.

Так как встреча носила ознакомительный характер, присутствующие пытались обозначить направления деятельности Общественной палаты Коми при помощи своего вышестоящего коллеги.

«Хотелось бы, чтобы вы были активнее в своих обращениях и предложениях, чтобы у вас появились предложения в разных областях, по которым вы бы смогли получить гранты», - отметил гость. В качестве негативного примера он привел посещение им одного из заседаний общественников Северо-Запада, где, по его словам, представители региональных Общественных палат занимались только заискиванием и подхалимажем по отношению к руководству своих регионов.

По мнению И.Шпектора деятельность Общественной палаты как института совершенно не знакома гражданам, в регионах люди не знают, чем она занимается, кто является руководителем, отметив, что нужно больше работать в этом направлении. Тем не менее, необходимо работать и с властью, создавать как можно больше общественных советов при госструктурах и сотрудничать с ними.

Отвечая на вопросы, бывший мэр Воркуты обозначил свою позицию по двум на его взгляд очень важным вопросам, на которые стоит обратить свое внимание и республиканским общественникам, - это вопросы здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. «Сегодня мы идем к реформе, которая приведет нас к массе проблем и последствий, сегодня главные врачи становятся никем в городе, они не могут решать финансовые вопросы, принимать самостоятельно на работу и так далее, все вопросы решаются через министра и ему это очень нравится, - отметил И.Шпектор. - Я был против создания этого монстра (министерство здравоохранения и социального развития РФ, - прим.ред.), должно быть два отдельных министерства. Татьяна Голикова симпатичная женщина, ее кудряшки хорошо смотрятся на телеэкране, но она не разбирается в здравоохранении». Жилищно-коммунальное хозяйство также подверглось жесткой критике со стороны общественника.

Присутствовавшая на встрече руководитель Коми регионального некоммерческого детского благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова рассказала о ситуации с лекарствами для онкологически больных детей. По ее словам, многим общественным организациям РФ проходится практически контрабандой ввозить их из-за рубежа, так как отечественных аналогов нет. Славящийся своим экспансивным» поведением И.Шпектор тут же по мобильному телефону заручился поддержкой в этом вопросе президента академии медицины и заверил, что в ближайшее время выйдет с этим вопросом на Т.Голикову и спикера Госдумы России Бориса Грызлова.

В ходе встречи ее участники обсудили злободневные проблемы молодежи, культуры, проблемы инвалидов и милиции. Участники обменялись номерами телефонов и адресами электронной почты, для более тесного контакта. «У меня есть ресурс, его можно использовать»,- резюмировал И.Шпектор.

Фото члена Общественной палаты Коми Алексея Рассыхаева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама