Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 18 Декабрь 2010, 19:45 911 2

Игорь Шпектор раскритиковал «кудряшки» федерального министра и подхалимаж общественников Северо-Запада (фото)

Встреча началась с небольшого конфуза, весьма раздосадовавшего бывшего мэра заполярного города: оказалось, что в зале не оказалось большинства общественников, в том числе председателя ОПРК Маргариты Колпащиковой, которые в это время принимали участие в работе съезда Союза женщин Коми. «Я крайне недоволен, что так мало народа присутствует, мы эту встречу оговаривали за месяц, это неуважение ко мне, можно было и предупредить - и я бы приехал в другой день», - открыл критикой заседание И.Шпектор.

Так как встреча носила ознакомительный характер, присутствующие пытались обозначить направления деятельности Общественной палаты Коми при помощи своего вышестоящего коллеги.

«Хотелось бы, чтобы вы были активнее в своих обращениях и предложениях, чтобы у вас появились предложения в разных областях, по которым вы бы смогли получить гранты», - отметил гость. В качестве негативного примера он привел посещение им одного из заседаний общественников Северо-Запада, где, по его словам, представители региональных Общественных палат занимались только заискиванием и подхалимажем по отношению к руководству своих регионов.

По мнению И.Шпектора деятельность Общественной палаты как института совершенно не знакома гражданам, в регионах люди не знают, чем она занимается, кто является руководителем, отметив, что нужно больше работать в этом направлении. Тем не менее, необходимо работать и с властью, создавать как можно больше общественных советов при госструктурах и сотрудничать с ними.

Отвечая на вопросы, бывший мэр Воркуты обозначил свою позицию по двум на его взгляд очень важным вопросам, на которые стоит обратить свое внимание и республиканским общественникам, - это вопросы здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. «Сегодня мы идем к реформе, которая приведет нас к массе проблем и последствий, сегодня главные врачи становятся никем в городе, они не могут решать финансовые вопросы, принимать самостоятельно на работу и так далее, все вопросы решаются через министра и ему это очень нравится, - отметил И.Шпектор. - Я был против создания этого монстра (министерство здравоохранения и социального развития РФ, - прим.ред.), должно быть два отдельных министерства. Татьяна Голикова симпатичная женщина, ее кудряшки хорошо смотрятся на телеэкране, но она не разбирается в здравоохранении». Жилищно-коммунальное хозяйство также подверглось жесткой критике со стороны общественника.

Присутствовавшая на встрече руководитель Коми регионального некоммерческого детского благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова рассказала о ситуации с лекарствами для онкологически больных детей. По ее словам, многим общественным организациям РФ проходится практически контрабандой ввозить их из-за рубежа, так как отечественных аналогов нет. Славящийся своим экспансивным» поведением И.Шпектор тут же по мобильному телефону заручился поддержкой в этом вопросе президента академии медицины и заверил, что в ближайшее время выйдет с этим вопросом на Т.Голикову и спикера Госдумы России Бориса Грызлова.

В ходе встречи ее участники обсудили злободневные проблемы молодежи, культуры, проблемы инвалидов и милиции. Участники обменялись номерами телефонов и адресами электронной почты, для более тесного контакта. «У меня есть ресурс, его можно использовать»,- резюмировал И.Шпектор.

Фото члена Общественной палаты Коми Алексея Рассыхаева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама