Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Декабрь 2010, 17:05 564 0

Родственники погибших на пожаре в ухтинском «Пассаже» увидели правду в фильме о трагедии

В Коми презентовали фильм о трагедии в ухтинском торговом центре «Пассаж», унесшей в 2005 году жизни 25 человек. Родственники погибших остались довольны представленной в фильме информацией.

Презентация первой части фильма, который носит название «Противостояние», прошла в Общественной палате Коми 22 декабря. Фильм снят телеканалом «Юрган» при участии газеты «Красное знамя Севера». По словам главного редактора газеты, одного из соавторов проекта Дарьи Шучалиной, создание фильма - это желание ответить на вопросы родственников и рассказать людям о трагических подробностях поджога. Фильм демонстрирует непредсказуемые повороты в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, рассказывает поэтапно о событиях прошлых лет.

«Фильм своевременный. Мы много давали интервью, а результаты работы СМИ нас не всегда устраивали. Это первый материал, который нас удовлетворяет. Мы верим, что дело дойдет до финала. Выражаем огромную благодарность всем участникам проекта», - прокомментировала после просмотра фильма мать погибшей на пожаре девушки Ольга Мильченко.

По словам гособвинителя по делу о поджоге «Пассажа» Юрия Овчинникова, в фильме озвучены ранее не раскрываемые подробности процесса по делу Пулялина и Коростелева.

«Фильм нехороший, - посчитал член Общественной палаты Александр Щиголев. - Думаю, задача фильма - повлиять на расследование». Тем не менее, отметила старший помощник прокурора республики Наталья Сехлян, надзорный орган никак не вмешивался в процесс работы над фильмом. «Создание фильма - инициатива работников телеканала «Юргана» и газеты «Красное знамя Севера», - уточнила она.

*** Пожар в «Пассаже» 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев получили ожоги и травмы. А.Коростелев и А.Пулялин приговорены к пожизненному лишению свободы каждый. Ухтинские авторитетные бизнесмены Фахрутдин, Асрет и Магомед Махмудовы обвиняются в организации поджога «Пассажа». Правоохранители задержали Фахрутдина и Асрета Махмудовых в Коми 20 июня 2009 года, Магомед Махмудов объявлен в международный розыск.

Наталья Перова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама