Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Декабрь 2010, 17:59 1159 3

Мэр Сыктывкара назвал приоритеты развития города на 2011 год и вывел депутатов на лед (фото)

Как отметил градоначальник, возможности муниципалитета всецело зависят от доходов бюджета. Еще четыре года назад доходы городской казны составляли чуть больше 2 миллиардов рублей, сегодня - более 4 миллиардов, 80 процентов из которых направляются на социальные расходы, зарплаты бюджетникам, содержание детских садов, школ, поликлиник, культуры и спорта. «Лишь 20 процентов у нас остается на все остальное, и использовать мы их должны очень рачительно и вкладывать в досконально проработанные проекты, которые дадут 100-процентный результат», - обозначил мэр.

По его словам, несмотря на то, что за прошедшие три года муниципалитет был одним из лучших среди городов РФ по управлению муниципальными финансами, в 2011 году в Сыктывкаре будет продолжена реализация бюджетной реформы и разработана программа по повышению эффективности бюджетных расходов. Совместно с экспертами разрабатывается и стратегия социально-экономического развития до 2025 года, с помощью которой власти планируют задать вектор развития города - как устоявшимся программам, так и инновационным направлениям, имеющим перспективу в Сыктывкаре. Кроме того, в 2011 году почти 151 миллион рублей будет направлен на реализацию 15 инвестиционных проектов. Не обойдет вниманием администрация и представителей малого и среднего бизнеса, продолжив программу их поддержки до 2012 года.

Одним из главных приоритетов градоначальник назвал развитие коммунальной инфраструктуры. «В этом отношении путь наш был достаточно длинным, в течение долгого времени мы выносили предложения по изменению законодательства на разных уровнях, изыскивали совершенно новые подходы. Заработавший два месяца назад институт городовых - это тоже один из подходов», - заметил Р.Зенищев. Продолжится и газификация города и поселков, капитальный ремонт домов. На участие в программе по ремонту уже подано более 280 заявок от управляющих компаний на общую сумму более 580 миллионов рублей.

Приоритетом остается и ремонт дорог, в бюджете следующего года уже заложено 219 миллионов рублей для более чем 20 улиц Сыктывкара, это рекордная сумма за последние 20 лет. Стоимость проезда на общественном транспорте в городе и пригородных поселках останется на том же уровне, что и в 2010 году, чтобы жители не испытывали дополнительной финансовой нагрузки из-за проживания в отдалении от центра Сыктывкара.

В следующем году будут построены детские сады в поселках Краснозатонском и Верхнем Чове, что позволит полностью закрыть потребность жителей этих территорий в услугах дошкольного образования. В Краснозатонском будет построен детский сад на 90 мест, в Верхнем Чове - на 120. Продолжится  модернизация в образовательной отрасли и в сфере здравоохранения.

Ассигнования на культуру составят более 4 миллионов рублей, на спорт - более 7,6 миллиона. Развитие спортивной инфраструктуры мэр столицы Коми продемонстрировал самолично, свозив депутатов совета и журналистов на практически завершенный ледовый дворец в парке имени Мичурина.

«Мы не должны допускать популизма. Я очень прошу, чтобы мы оставались теми людьми, которые хотят добра и развития Сыктывкара», - заключил Р.Зенищев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама