Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Декабрь 2010, 17:15 1806 3

Жители поселка Войвож Сосногорского района отправились вплавь (фото)

Плавательный бассейн «Дельфин» возобновил свою работу 28 декабря после восьмилетнего перерыва. Таким образом, реализовано одно из обещаний, которое дал глава района Игорь Леонов на прошедших недавно выборах районного совета от команды «Единой России».

Войвожский бассейн прекратил свою работу в 2002 году из-за проблем с горячим водоснабжением. Тогда «Дельфин» после открытия проработал ровно пять дней - всему виной стала крупная авария в котельной поселка. В этом году власти района взялись за ремонт бассейна основательно. Меньше чем за полгода полностью заменили систему очистки воды, сделали пристройку, ванну покрыли специальной пленкой, отремонтировали все помещения.

Первыми опробовали на себе водные дорожки представители партии «Единая Россия» во главе с первым заместителем секретаря КРО партии И.Леоновым, который лично проверил: температура воды - оптимальна, условия для занятия спортом отличные.

«Одной из приоритетных задач для нас была задача запустить бассейн на Войвоже. Теперь мы можем себе это позволить, так как нам удалось финансово поднять район с колен, вывести его на развитие, и мы сегодня можем позволить себе такую нагрузку, как содержание бассейна в поселке Войвож», - пояснил он.

В бассейне «Дельфин» теперь вновь будут проводить занятия спортивные секции, в планах даже уроки физкультуры войвожской средней школы, а также свободное посещение для взрослых. Помимо войвожцев заниматься плаванием в бассейне смогут и жители близлежащих населенных пунктов - Верхнеижемского, Омры, Троицко-Печорска. График работы бассейна уже составлен. Специально выделен день (суббота) только для приезжих посетителей.

Жители поселка беспокоились - будет ли спортивный объект работать постоянно. Член политсовета сосногорского отделения КРО партии «Единая Россия» Юрий Гусев поспешил успокоить войвожцев. «Сегодня задавался вопрос: надолго или ненадолго? На постоянной основе он будет работать. Все жители – дети, взрослые – будут иметь возможность заниматься в этом бассейне плаванием, укреплять свое здоровье. А мы проконтролируем, чтобы больше не возникало подобных проблем», - заверил он.

Как заявили участники торжественной церемонии, по планам властей до 2013 года в Сосногорском районе появятся еще два плавательных бассейна: на Нижнем Одесе и в Сосногорске.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама