Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Январь 2011, 15:53 424 0

ООО «РН – Северная нефть» привлекает школьников и студентов Коми к труду нефтяника

Программа непрерывного образования «Школа – Вуз – Предприятие» стала одним из рычагов социальной ответственности ООО «РН - Северная нефть» в Коми. О том, как программа работает в республике, рассказал генеральный директор предприятия Сергей Нестеренко в ходе онлайн-конференции «Социальная ответственность бизнеса», прошедшей на портале KomiOnline.Ru.

По словам С.Нестеренко, работа с образовательными учреждениями – это возможность отбирать лучших, адаптировать их к работе в нефтяном бизнесе. «Сегодня выстроена работа со школьниками, которая обеспечивает приток в общество талантливой молодежи из числа лучших учащихся, прошедших отбор, качественное обучение в профильных классах, профессиональную ориентацию, - рассказал гендиректор предприятия. - Проводится отбор и оценка студентов, формирование лояльного отношения к компании и обществу. Проводится работа с молодыми специалистами, которая направлена на последовательное развитие профессиональных и управленческих навыков, их обучение и приобщение к корпоративной культуре».

Как сообщил С.Нестеренко, проект компании «Довузовская подготовка» в Усинске представлен двумя «Роснефть-классами», организованными на базе средней образовательной школы № 3 с углубленным изучением отдельных предметов. Основные направления проекта - это создание условий для развития творческих способностей учащихся, их самоопределения и самореализации, финансирование программ в части дополнительных образовательных услуг, создание и развитие материально-технической базы «Роснефть-классов», оснащение профильных классов и лабораторий современной мебелью и оборудованием, интерактивными учебными досками, работающими под управлением персонального компьютера, а также профориентационная работа с учащимися «Роснефть-классов», знакомство с ОАО «НК «Роснефть», нефтяным производством, формирование интереса к нефтяному бизнесу.

«ООО «РН – Северная нефть» готовит своих специалистов в ухтинском вузе, поэтому заинтересована в укреплении материально-технической базы университета, а также в совместной научно-преподавательской деятельности, - рассказал С.Нестеренко. - Для преподавателей УГТУ Общество проводит стажировки с выездом на производственные объекты. Представители кампании привлекаются в качестве преподавателей в вузе-партнере, проводят мастер-классы для студентов и работают в экзаменационных комиссиях. Сотрудники Общества являются руководителями и рецензентами дипломных проектов выпускников УГТУ».

ОАО «НК «Роснефть», как отметил участник конференции, назначает именные корпоративные стипендии студентам, имеющим наилучшие успехи в обучении и принимающим активное участие в общественной жизни университета.

С 2003 года заключен договор о сотрудничестве с Усинским политехническим техникумом. Он является единственным в городе Усинске учебным заведением, имеющим возможность удовлетворить требования Общества в специалистах со средним специальным образованием.

«Мы стали больше внимания уделять поддержке образовательной системы, более весомой стала помощь спортивным учреждениям, конечно, ветераны и села при этом остались на первом месте», - заключил С.Нестеренко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама