Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Январь 2011, 15:11 617 0

В Коми продаются средства для похудения, содержащие опасные для здоровья вещества

В Коми можно купить множество средств для похудения, в составе которых в качестве БАДов содержатся очень опасные для здоровья вещества. Кроме того, продажу этих препаратов наркополицейские республики могут расценить как уголовное преступление.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Коми, с конца 2007 года в список сильнодействующих веществ были включены: сибутрамин, фенобарбитал, псевдоэфедрин, эфедрин, а также все лекарственные формы и биологически активные добавки, содержащие данные вещества. В перечень также включены таблетки и капсулы, содержащие в любой дозировке: диазепам, алпразолам, хлордиазепоксид, сибутрамин, фенобарбитал в сочетании с другими лекарственными или фармакологическими активными веществами (иногда именуемые обобщенным названием «Тайские таблетки»), применяемые по курсовой программе коррекции веса.

Данные сильнодействующие вещества являются психостимуляторами, вызывают привыкание и зависимость. При этом, уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе ведомства, на территории Коми продавались и продаются препараты, содержащим опасные для здоровья вещества: «Тайские таблетки», «Гармония», «Гомэй», «Капсула для устранения жира», «Очаровательный стан», «Антижир», «Плод для похудения Бразильская яблоня», «Фрукты терять в весе», «Зеленая капсула», «Сжигатель жира», «Чудо 26», «Пластырь для сброса лишнего веса», «Трилогия», «ALOE THIN DETOXIFICATION CAPSULES», «Abdomen Astringe Paste», «Кэчжиго», «Lida», «Li Da», «Lidia», «LONGLIVE», «Basehr Nuts», «Body Jai Ion?», «WHITE & BLACK», «DIETARY FIBER», «CANSUI», «Jin' aoli Brand MIT Capsule», «Jiechangyanwanjiaonang», «SlimraingMilkyTea» и другие.

Таким образом, отметили в пресс-службе, за распространение этих препаратов грозит административная или уголовная ответственность.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама