Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Январь 2011, 19:37 608 0

Глава Коми напомнил «Монди СЛПК» о трудоустройстве увольняемых работников

Высвобождаемые работники «Финлескома», дочерней компании «Монди СЛПК», должны быть трудоустроены или переобучены. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер во время рабочей встречи с генеральным директором ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Герхардом Корнфельдом 18 января.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, на встрече речь, в частности, шла о ситуации с высвобождением рабочих мест при реорганизации лесозаготовительных предприятий компании «Финлеском».

В.Гайзер отметил, что к выполнению регионального соглашения между правительством республики и компанией «Монди СЛПК» у него нет никаких претензий. При этом, добавил В.Гайзер, правительство акцентирует внимание на недопустимости безальтернативного сокращения работников реформируемых предприятий. «Считаю невозможным, чтобы ваши сотрудники оказались просто на улице. Вам необходимо принять меры, чтобы работники или были устроены на других производствах или, если это нужно, переучены на востребованные специальности», - подчеркнул глава республики.

 По словам Г.Корнфельда он знает о сложившейся ситуации. «В ближайшие дни я лично проверю, каким образом обстоят дела у сотрудников предприятий, на которых проводится реформирование производства. Я понимаю, что для сельских жителей эта работа имеет особое значение, и мы постараемся сделать все, чтобы предоставить нашим работникам все имеющиеся у компании возможности для ее сохранения или помощь для возможного переобучения», - сказал Г.Корнфельд.

Глава Коми попросил генерального директора «Монди Сыктывкарский ЛПК» держать его в курсе проводимых мероприятий.

Напомним, руководство компании заранее заявляло о том, что этой зимой намерено сократить часть лесозаготовителей в своих дочерних предприятиях в Усть-Куломском и Удорском районах в связи с переходом на современную импортную технику, обеспечивающую автоматизированный режим вырубки деревьев.

*** Австрийская Группа Монди владеет крупнейшим на территории Коми предприятием в лесном секторе – ОАО «Сыктывкарский ЛПК». Комбинат производит бумагу, картон и целлюлозу, входя в пятерку лидеров по сбыту этих товаров в России. Сырье на комбинат поставляют дочерние лесозаготовительные предприятия ЛПК, расположенные почти во всех лесных районах Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама