Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Август 2011, 10:59 24563 1

Жители Печорского района обеспокоены выходом медведей из леса

Жители Печоры взбудоражены слухами о том, что около города бродят полчища медведей. Поводом для пересудов послужил случай нападения косолапого на местного грибника.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель начальника отдела МВД России по Печоре Игорь Сидельников, происшествие произошло 11 августа в районе воинской части, находящейся в 20 километрах от города. Медведь напал на молодого мужчину, нанес ему множество травм. Кроме того, по сообщению телеканала «Юрган», животное закидало грибника ветками.

Как отметил И.Сидельников, мужчина в полуобморочном состоянии сумел позвонить по мобильному телефону своим родственникам, а те обратились в полицию. Когда спасатели и сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, грибник был уже без сознания. Его доставили в печорскую центральную райбольницу, в отделение реанимации в тяжелом состоянии. В данный момент он чувствует себя лучше. Как отметили медики в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна», мужчина переведен в отделение травматологии. Сейчас ему проводят операцию.

На напавшего на мужчину медведя объявлена охота. Как рассказал «КомиОнлайну» начальник печорского управления по ГО и ЧС Анатолий Шадчин, на месте нападения дежурят специалисты охотуправления Коми министерства природы региона. Они устроили на хозяина тайги засаду.

Как пояснил местный охотовед Иван Боровой, выход медведей из леса спровоцировал мусор, лежащий в районе воинской части. «Сюда медведи ходят, как в ресторан. Видимо, грибник попался на пути животного. Следов животных там много», - отметил И.Боровой.

Также специалист рассказал, что по городу и району ползет множество слухов. Якобы даже в городе уже видели косолапых.

Лицензии для охотников на отстрел медведей выдаются с 1 августа. Их стоимость — 3000 рублей. Срок действия — до 29 февраля 2012 года.

Напомним, что в прошлом году жители Коми постоянно сталкивались с медведями. Нападения топтыгиных случались несколько раз. Первый случай произошел в местечке Лесозавод, там правоохранительные органы застрелили медвежонка. Еще один детеныш бегал около гостиницы «Югор». Также пострадал житель сыктывкарского микрорайона Орбита — молодого человека повалил и начал драть довольно крупный косолапый. Затем хозяева тайги переключились на уже умерших людей — медведь раскопал могилу на кладбище в поселке Верхний Чов. Британская газета The Guardian тогда назвала сыктывкарский погост «гигантским холодильником» для медведей.

Такая активность косолапых стала поводом для составления памятки от мисельхозпрода Коми. Специалисты ведомства поделились с жителями Коми тайным знанием о том, как себя вести при встрече с медведем. Эту памятку высмеяли в популярном комедийном шоу Comedy Club на канале ТНТ.

Фото очевидцев

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама