Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Январь 2011, 14:46 402 0

Глава Коми обсудил прошлое и будущее правительство с членами фракций в Госсовете

Как отметил В.Гайзер, перемены не ограничатся лишь формированием нового кабинета министров. Изменения также коснутся деятельности аппаратов органов исполнительной власти с введением «персональной ответственности за исполнение своих обязанностей для чиновников любого уровня, в том числе на уровне местного самоуправления».

«Персональная ответственность чиновников любого уровня, в том числе руководителей муниципальных образований, - составная часть этой программы. И мы вместе с вами должны показать и доказать, что выполнение нашей программы, нашей стратегии возможно только в том случае если, будет поддерживаться жесткая дисциплина при выполнении поручений и эффективная работа всего аппарата», - заявил В.Гайзер.

Он также отметил, что рассчитывает на предложения депутатов по формированию правительства: «Прошу вас поддержать мою позицию и рассчитываю, что прозвучат и взвешенные предложения по кандидатам и по тому, как исполнительной власти необходимо строить работу в этой части».

Руководитель фракции «Единая Россия» Виталий Габуев отметил, что депутаты полностью поддерживают предложения по ужесточению ответственности за неисполнение поручений. Кроме того, В.Габуев подчеркнул, что логичным продолжением этого курса должно стать и формирование нового состава Госсовета, соответствующего новым задачам: «Стратегия главы республики ставит перед нами высокие цели, но достичь их можно только при эффективной, слаженной и ответственной работе всех ветвей и уровней власти».

Во время обсуждения темы с представителями фракций «Справедливая Россия», «КПРФ» и «ЛДПР» В.Гайзер отметил, что рассчитывает на содействие данных партий при реализации программы развития региона. «Вы знаете, чем была мотивирована отставка ушедшей команды, поэтому, думаю, понятны параметры необходимых управленцев. А в том, что нам нужны именно грамотные управленцы, конечно, при этом глубоко погруженные в тему отрасли, думаю, нет никаких сомнений», - отметил В.Гайзер.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Катунин отметил, что в вопросе подбора членов кабинета министров он не разделяет позицию некоторых своих партийных коллег по предложению конкретных персоналий и выразил мнение, что основными критериями при назначении должны стать желание «помочь людям, а не доказать свою преданность начальству».

Руководитель фракции «ЛДПР» Михаил Брагин сказал, что необходимо обратить особое внимание «при формировании портфелей в социальных министерствах – здравоохранения, образования и культуры», а руководитель фракции «КПРФ» Александр Рогов предложил внести изменения в структуру правительства, в частности, вернуть контроль за энергетикой министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. 

В.Гайзер обратился к фракциям с просьбой представить свои предложения по формированию нового состава правительства Коми до 28 января.

Напомним, 21 января на заседании правительства глава Коми принял решение об отставке кабинета министров за невыполнение его поручений.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама