Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Январь 2011, 10:15 1166 0

Новые лесоперерабатывающие производства в Коми отложили на будущее

Намеченные, но невыполненные в 2010 году планы по запуску новых лесоперерабатывающих производств будут реализованы. Об этом было заявлено на недавней коллегии министерства промышленности и энергетики Коми, пишет газета «Республика».

В частности, по словам начальника департамента экономического анализа и инвестиционных проектов министерства Александра Селянкина, в прошлом году не был запущен завод древесностружечных плит ООО «Сыктывкарский завод ДСП», ЗАО «Леском» в столице Коми. В рамках этого инвестпроекта планировалось открыть свыше 90 рабочих мест, расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить поступления налогов в бюджет республики.

По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики Александра Гибежа, завод в Човъю под Сыктывкаром построен на 90 процентов. В настоящее время не доведен до ума технологический цикл, что не позволяет начать выпуск продукции. Запуск завода должен был состояться в прошлом году. Но ввиду сложного финансового положения инвестора - группы «Сафтвуд» - открытие производства отложено на год-два. Кроме того, идет процесс согласования документации с контрольными и надзорными органами региона. Работы по реализации проекта временно приостановлены до окончательного согласования проектной документации.

Не менее значимым проектом должен был быть ввод деревообрабатывающего цеха клееных конструкций на базе ООО «Лузалес» в Прилузском районе, который бы позволил открыть дополнительно 32 рабочих места. В настоящее время в практически готовом еще летом прошлого года к эксплуатации цехе установлено оборудование, идут пусконаладочные работы. Но в середине прошлого года руководством «Лузалеса» было принято решение о коренной модернизации лесопильного производства. Соответственно, проект пришлось подкорректировать, и цех «клеенки» пока не работает. В связи с общей реконструкцией всего лесопильного производства в поселке Кыддзявидзь Прилузского района запуск цеха отложен до 2013 года. Кстати, инвестпроект ООО «Лузалес» по реконструкции лесопильного цеха в конце декабря прошлого года был признан приоритетным инвестиционным проектом в области освоения лесов. В перспективе планируется придание ему статуса федерального.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама