Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Январь 2011, 13:52 337 0

Глава Коми проверил реакцию общественников на отставку правительства

На встрече с лидерами общественных движений В.Гайзер объяснил причины отставки правительства и отметил, что готов выслушать предложения в части формирования кабинета министров, а также по эффективной системе оценки деятельности государственных и муниципальных служащих. «Контроль за эффективностью работы чиновников должен быть не только сверху, в моем лице или премьер-министра, но и снизу. И без вашего участия, эту систему выстроить практически невозможно, вы проводники обратной реакции», - сказал он.

Представители общественных организаций высказали единодушное мнение, что решение об отставке правительства было правильным. По мнению руководителя Общественной палаты Коми Маргариты Колпащиковой, самое главное при формировании кабинета министров – подбирать команду единомышленников.

«Правильно подмечено, что люди всегда недовольны начальством. Да, нам все время говорят, что вам вечно министр не нравится. Но нас никогда не спрашивали, когда ставили, я не помню такого случая. Это впервые, когда с нами советуются. У нас в культуре из 11 министров было два действительно эффективных и хороших. И мне раньше казалось, когда мне было 25 лет, что министр должен быть музыкант, он должен рисовать, стихи писать, должен сыпать латинскими поговорками, Кафку в подлиннике читать. Это все ерунда. Потому что два самых лучших министра оказалось - один горняк, другой историк. Самое главное, чтобы министр любил работников культуры, мы бываем и грубыми, и резкими, но не надо нас учить», - высказал свою точку зрения композитор Михаил Герцман.

Представитель средств массовой информации, главный редактор газеты «Эском-Вера» Игорь Иванов, попросил главу республики обратить внимание на разрешение ситуации вокруг агентства Коми по печати и СМИ: «На моей памяти в агентстве сменились 11 руководителей. Это не могло сказаться на отрасли, она находится в плачевном состоянии. Важно, чтобы определенная стабильность была. Если есть толковый руководитель, он сумеет убедить правительство в важности нашего дела».

По мнению историка Михаила Рогачева, одобрение жителями республики отставки правительства это выражение «нелюбви» ко всем госслужащим: «Каково должно быть новое Правительство? Это вам решать. Я как простой гражданин имею дело с чиновниками среднего и низшего звена. Я могу отметить две черты, которые раздражают, это слабая профессиональная подготовка, не у всех, но у многих. И слабая психологическая подготовка, многие просто не умеют контактировать с людьми».

В.Гайзер поблагодарил представителей общественных объединений за высказанные мнения, и выразил надежду, что новое правительство будет работать более эффективно. «Не бывает такой ситуации, чтобы люди относились к любому правительству в целом хорошо. И это нормально, потому что нельзя быть для всех хорошим. Вопрос заключается не в том, чтобы люди полюбили Правительство, а сделать работу такой, чтобы жители республики были довольны эффективностью работы и Правительства в целом, и каждой отрасли в отдельности», - сказал Глава республики.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама